Щи с фасолью и грибами
464 40 минут 8 порции
В этом году муж решил попоститься... Вот и ломаю голову, что можно без мяса приготовить! Попросил супчик на обед, вот и нафантазировала из того, что было) Оказалось, что даже картошка закончилась)) Вот, выношу на суд! Всем моим понравилось. Да, количество ингредиентов примерное, готовлю на глазок)
Ингредиенты для Щи с фасолью и грибами
- Маслята - 300 г
- Сельдерей корневой - 200 г
- Капуста белокочанная - 300 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Фасоль консервированная - 1 бан.
- Укроп - 1 пуч.
- Масло растительное - 5 ст. л.
- Соль - 3/4 ст. л.
- Лист лавровый - 3 шт
- Вода - 2 л
Пошаговая инструкция приготовления Щи с фасолью и грибами
Шаг 1
Моем, чистим, режем кубиками сельдерей.
Грибы, у меня уже отварные замороженные маслята, режем.
Складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту, после закипания варим минут 10.
Шаг 2
Пока варятся грибы с сельдереем, пассеруем морковь с луком.
Шаг 3
Режем капусту.
И добавляем все овощи в кастрюлю, солим и варим минут 10.
Шаг 4
Добавляем содержимое баночки (привожу состав) в суп.
И сразу кладем лавровый лист.
Ещё минут 5 варим и отключаем плиту.
Шаг 5
Берем тарелочку, наливаем супчик, кто не постится - добавляем сметану, посыпаем зеленью какой нравится, перчиком, и наслаждаемся!
Суп получается не "пустой", вполне сытный и вкусный)
Он и для диеты подойдет, в нём нет картофеля!