Булгур с баклажанами
0.7k 30 минут 2 порции
Это простое сытное блюдо приятно разнообразит Ваш постный стол. Оно не только вкусное и ароматное, но и прекрасно заряжает энергией и насыщает витаминами.
Ингредиенты для Булгур с баклажанами
- Баклажан - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Булгур - 150 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Зелень - 4 веточ.
- Корица - 1/4 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Булгур с баклажанами
Шаг 1
Баклажан нарезать кубиками, лук полукольцами.
Шаг 2
Обжарить с добавлением масла на сильном огне минут 7.
Шаг 3
Добавить измельчённый чеснок, корицу, соевый соус. Для этого блюда я использую натурально сваренный Сладкий соевый соус Kikkomаn.
Шаг 4
Обжарить минуты 3. Добавить булгур.
Шаг 5
Залить стаканом кипятка и готовить на медленном огне под крышкой до полного выпаривания воды.
Шаг 6
Подать с зеленью.
Шаг 7
Приятного аппетита!