Куриные крылышки в пиве

0.6k - 45 минут 3 порции

Рецептов приготовления куриных крылышек много, но все они содержат что-то острое: острый перец, уксус, чеснок. Конечно, острые куриные крылышки - это очень вкусно! Но, согласитесь, эта пища не для детских желудков. Мои внуки очень любят зажаристые куриные крылышки, и, если старший внук с удовольствием ест их во "взрослом" исполнении, то для младших внучек, от 12 до 6 лет, у меня есть свой рецепт. Крылышки получаются румяными, с аппетитной корочкой, с очень приятным хлебным ароматом. Интересно?

Ингредиенты для Куриные крылышки в пиве

Пошаговая инструкция приготовления Куриные крылышки в пиве

Шаг 1

Укладываю крылья в форму.

Шаг 2

Сверху посыпаю солью и специями для курицы.
Можно вместо соли и специй просто раскрошить куриный бульонный кубик, если вы его потребляете.

Шаг 3

Заливаю пиво по краям формы, примерно до половины толщины крыльев

Шаг 4

Ставлю в разогретую духовку минут на 40-45.
Крылышки покрываются аппетитной румяной корочкой. На дне остается немного жидкости, до сухости готовить не надо.

Шаг 5

Немного остужаю крылья и подаю на стол.
Вкусно, натурально и так просто!