Сырно-луковый пирог "Подснежник"

124 3.5 / 5 - -

Этот пирог готовится очень быстро и просто и не требует большого количества ингредиентов. Но при этом получается всe же очень нежно и вкусно.

Ингредиенты для Сырно-луковый пирог "Подснежник"

Пошаговая инструкция приготовления Сырно-луковый пирог "Подснежник"

Шаг 1

Зелёный лук и укроп мелко порубить.

Шаг 2

Добавить нарезанные квадратиками фету и сыр.

Шаг 3

Вбить яйца и хорошенько перемешать.
Немного поперчить.

Шаг 4

Слоёное тесто разделить на две части.
Одну часть выложить на выстеленную бумагой и смазанную маслом форму и сформировать бортики.
Дно потыкать вилкой.
Выложить начинку на тесто.

Шаг 5

Накрыть второй половиной теста и хорошенько защипать.
Желток взболтать с молоком и смазать пирог.
Присыпать кунжутом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 6

Готовому пирогу дать постоять в форме 5 минут, вынуть из формы и дать постоять ещё минут 5-10.