Салат с баклажаном и пекинской капустой

83 - 40 минут 2 порции

Часто семейные праздники попадают на Великий Пост, у нас так ежегодно. Но и из простых продуктов можно приготовить яркое, праздничное и постное блюдо. Этот рецепт давно стал для меня палочкой-выручалочкой. Главное, не пересолить. Попробуем?

на Пост

Ингредиенты для Салат с баклажаном и пекинской капустой

Пошаговая инструкция приготовления Салат с баклажаном и пекинской капустой

Шаг 1

Баклажаны нарезать шайбами, присолить и оставить на 15 минут. Этот шаг многие пропускают.

Шаг 2

Соль смыть, баклажаны обсушить. Обвалять баклажаны в крахмале и обжарить на оливковом масле. Выложить на бумажные полотенца.

Шаг 3

Или обвалять в кунжуте и обжарить. Я использовала оба способа.

Шаг 4

Нашинковать пекинскую капусту, мелко нарезать зеленый лук.

Шаг 5

Для заправки смешать все ингредиенты до растворения сахара.

Шаг 6

Заправить капусту с луком, перемешать.

Шаг 7

На тарелку поставить сервировочное кольцо, выложить капусту.

Шаг 8

Затем выложить баклажаны, слои можно повторить.

Шаг 9

Сверху выложить помидор, нарезанный на дольки.

Шаг 10

Не убирая сервировочного кольца, вокруг него выложить ломтики баклажана. Помидор присыпать семенами кунжута.

Шаг 11

Кольцо аккуратно убрать.

Шаг 12

Приятного аппетита!