Котлеты в сушках "Ленивые"
1k 60 минут 4 порции
Приготовила любимые с детства котлеты в сушках. Пересмотрела на сайте похожие рецепты, но где добавлен сыр, где майонез и чаще выпекаются в духовом шкафу. Мой вариант, наверно, самый ленивый из представленных. Быстро, просто и без заморочек.
Ингредиенты для Котлеты в сушках "Ленивые"
- Сушки - 200 г
- Фарш мясной - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Молоко - 200 мл
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - по вкусу
- Яйцо куриное - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Котлеты в сушках "Ленивые"
Шаг 1
Понадобятся обычные несладкие сушки без добавок.
Шаг 2
Замочить их в молоке.
Шаг 3
Репчатый лук очистить. Мелко нарезать.
Добавить к фаршу лук, черный молотый перец, соль по вкусу. Перемешать.
Шаг 4
После того, как сушки размякнут, нафаршировать.
Шаг 5
Яйца, с добавлением соли, взбить вилкой.
Обмакнуть фаршированные сушки в яйцо и жарить на среднем огне на сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон.
Шаг 6
После обжарки выкладывать на бумажное полотенце для удаления излишков масла.