Борщ

116 - 60 минут 8 порции

Ничего особо нового при приготовлении борща придумать уже нельзя: свёкла, капуста, картофель -- куда же без них? Но смотря кулинарные передачи и читая рецепты, нет-нет да и подсмотришь что-то новенькое или необычное. В результате, домашний "фирменный" борщ приростает новыми ингредиентами, становясь всё вкуснее и вкуснее) И да, я считаю, что борщ должен быть очень густым, ведь он, как и солянка мясная, выходит за рамки обычных супов и является, по моему мнению, чем-то средним между супами и вторыми блюдами. Подводя итог, что нестандартного? 1) Пассеровка овощей только на сале. 2) Помидоры и болгарский перец. 3) Квас, уксус и сахар. 4) Горчица! PS Время приготовления указано с учётом уже имеющегося бульона.

Ингредиенты для Борщ

Пошаговая инструкция приготовления Борщ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Отварить бульон в отдельной кастрюле с овощами и специями (в ингредиентах не указывал, по вкусу) не менее двух часов.

Шаг 3

Растопить сало на сковороде и обжарить мелконарезанные лук и морковь до золотистого цвета.

Шаг 4

Свёклу натереть на крупной тёрке, обжарить на масле/сале пару минут, добавить томатную пасту и тушить минут 15.

Переложить овощи в кастрюлю, залить бульоном и поставить на маленький огонь.

Шаг 5

Капусту нашинковать, перец, помидоры и картофель мелко порезать. Добавить минут через 10-15 в суп и варить до готовности овощей, 30-40 минут.

Шаг 6

За 10-15 минут до конца приготовления супа добавить мелко нарезанную зелень, чеснок, специи, квас, сахар-соль и горчицу.

Шаг 7

Подавать со сметаной, свежей зеленью и чесноком.