Борщ
0.8k 60 минут 8 порции
Ничего особо нового при приготовлении борща придумать уже нельзя: свёкла, капуста, картофель -- куда же без них? Но смотря кулинарные передачи и читая рецепты, нет-нет да и подсмотришь что-то новенькое или необычное. В результате, домашний "фирменный" борщ приростает новыми ингредиентами, становясь всё вкуснее и вкуснее) И да, я считаю, что борщ должен быть очень густым, ведь он, как и солянка мясная, выходит за рамки обычных супов и является, по моему мнению, чем-то средним между супами и вторыми блюдами. Подводя итог, что нестандартного? 1) Пассеровка овощей только на сале. 2) Помидоры и болгарский перец. 3) Квас, уксус и сахар. 4) Горчица! PS Время приготовления указано с учётом уже имеющегося бульона.
Ингредиенты для Борщ
- Курица - 1 шт
- Свекла - 2 шт
- Капуста белокочанная - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Картофель - 2 шт
- Перец болгарский - 0,5 шт
- Лук красный - 1 шт
- Чеснок - 8 зуб.
- Зелень - 1 пуч.
- Сало - 150 г
- Морковь - 1 шт
- Квас - 200 мл
- Горчица - 1 ст. л.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Сметана - по вкусу
- Специи - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Борщ
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
Отварить бульон в отдельной кастрюле с овощами и специями (в ингредиентах не указывал, по вкусу) не менее двух часов.
Шаг 3
Растопить сало на сковороде и обжарить мелконарезанные лук и морковь до золотистого цвета.
Шаг 4
Свёклу натереть на крупной тёрке, обжарить на масле/сале пару минут, добавить томатную пасту и тушить минут 15.
Переложить овощи в кастрюлю, залить бульоном и поставить на маленький огонь.
Шаг 5
Капусту нашинковать, перец, помидоры и картофель мелко порезать. Добавить минут через 10-15 в суп и варить до готовности овощей, 30-40 минут.
Шаг 6
За 10-15 минут до конца приготовления супа добавить мелко нарезанную зелень, чеснок, специи, квас, сахар-соль и горчицу.
Шаг 7
Подавать со сметаной, свежей зеленью и чесноком.