Горячий шоколад из кинофильма "Шоколад"
1.2k - 7 порции
И тут подул северный ветер... Помните? Бесчисленное количество раз смотрела этот фильм, и всегда хотелось попробовать все, что готовит Жюльет Бинош. Этот рецепт нашла у греческого кулинара Стельоса Парльяроса, он так его и назвал "из фильма" Шоколад". Долго рецепт не валялся... подул северный ветер...
Ингредиенты для Горячий шоколад из кинофильма "Шоколад"
- Молоко - 1 л
- Шоколад темный - 400 г
- Перец кайен - 1/4 ч. л.
- Корица - 1/2 ч. л.
- Ваниль - 1 шт
- Мед - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Горячий шоколад из кинофильма "Шоколад"
Шаг 1
В кастрюлю наливаем молоко, добавляем мед и специи. Как только начинает закипать снимаем с огня. Если вы использовали палочки корицы и ванили на этом этапе их нужно удалить.
Шаг 2
Добавляем к молочной смеси растопленный шоколад. Перемешиваем хорошо и оставляем на 10 мин. (Я готовила из меньшего количества ингредиентов, на 2 чашки, в рецепте же привожу оригинальные пропорции).
Шаг 3
После чего слегка нагреваем и разливаем по чашкам.