Горячий шоколад из кинофильма "Шоколад"

1.2k - - 7 порции

И тут подул северный ветер... Помните? Бесчисленное количество раз смотрела этот фильм, и всегда хотелось попробовать все, что готовит Жюльет Бинош. Этот рецепт нашла у греческого кулинара Стельоса Парльяроса, он так его и назвал "из фильма" Шоколад". Долго рецепт не валялся... подул северный ветер...

Ингредиенты для Горячий шоколад из кинофильма "Шоколад"

Пошаговая инструкция приготовления Горячий шоколад из кинофильма "Шоколад"

Шаг 1

В кастрюлю наливаем молоко, добавляем мед и специи. Как только начинает закипать снимаем с огня. Если вы использовали палочки корицы и ванили на этом этапе их нужно удалить.

Шаг 2

Добавляем к молочной смеси растопленный шоколад. Перемешиваем хорошо и оставляем на 10 мин. (Я готовила из меньшего количества ингредиентов, на 2 чашки, в рецепте же привожу оригинальные пропорции).

Шаг 3

После чего слегка нагреваем и разливаем по чашкам.