Постные булочки с овощами

107 - - -

Симпатичные булочки с хрустящей корочкой и ароматной овощной начинкой подойдут для легкого перекуса или в качестве дополнения к первым блюдам.

на Пост

Ингредиенты для Постные булочки с овощами

Пошаговая инструкция приготовления Постные булочки с овощами

Шаг 1

В теплой воде растворяем дрожжи. Добавляем соль, сахар и 100 г муки. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут до появления пузырьков на поверхности.

Шаг 2

Добавляем просеянную цельнозерновую муку и 100 г пшеничной (оставшуюся муку оставляем на подпыл) Замешиваем тесто, которое не липнет к рукам.

Шаг 3

Накрываем полотенцем и ставим в теплое место подходить.
Через час тесто подошло.

Шаг 4

Для начинки морковь и кабачки трем на мелкой терке.

Шаг 5

Луковицу режем на четвертинке и обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 6

Добавляем морковь и кабачок. Тушим 5-7 минут.
Добавляем соевый соус. Тушим пару минут. Начинка готова.
Соль в начинку я не добавляла, т. к. соевый соус соленый.

Шаг 7

Тесто делим на 12-13 частей.

Шаг 8

Раскатываем лепешку, кладем 1 столовую ложку начинки, формируем булочку.

Шаг 9

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.