Ветчина "Для себя любимого"
438 200 минут 15 порции
Полностью натуральный продукт, что положил то и съел. На бутерброд, в салат, да и просто отрезал кусочек и съел.
Ингредиенты для Ветчина "Для себя любимого"
- Окорок - 1,5 кг
- Соль - 3 ст. л.
- Соль нитритная - 1 ст. л.
- Глутамат натрия - 1 ч. л.
- Перец черный - 15 шт
- Лист лавровый - 4 шт
- Бадьян - 2 шт
- Имбирь - по вкусу
- Гвоздика - 3 шт
Пошаговая инструкция приготовления Ветчина "Для себя любимого"
Шаг 1
Подготовительный этап.
Если решились сделать ветчину или вареную колбасу Вам обязательно понадобится "поварской" термометр. Лучше приобрести заранее. Зато раз и навсегда.
Идем в аптеку и покупаем шприц. (Посмотрят косо, но продадут. ;)) ) У меня на 20 м/сс
Шаг 2
Мясо моем, если много жира - срезаем.
Шаг 3
Когда рассол остыл, набираем его в шприц и обкалываем кусок мяса со всех сторон.
Шаг 4
Кладем в емкость с рассолом, сверху ставим гнет, убираем в холодильник на 3-4 дня. Раз в день мясо переворачиваем.
Шаг 5
Через 4 дня получилось так.
Берем бумажные полотенца и хорошенько обсушиваем кусок мяса.
Шаг 6
Берем кулинарный шпагат и обвязываем мясо, чтобы получился плотный кусок. Надеваем сетку для колбас. (Когда делал первый раз, ни сетки для колбасы, ни шпагата не было. Поэтому я пошел в аптеку - купил трубчатый бинт и белые нитки 10.)
Шаг 7
Тщательно обматываем пищевой пленкой в несколько слоев вдоль и поперек, стараясь чтобы не было воздуха внутри. Кладем в рукав для запекания и завязываем с обеих сторон.
Шаг 8
Воду в кастрюле нагреваем до 80 градусов, кладем наше мясо в кастрюлю на 2 - 2,5 часа. Вода должна покрывать его целиком. Огонь должен быть очень маленьким, чтобы температура воды не повышалась больше 80. Здесь и нужен термометр. Если мясо всплывает - кладем на него какой-нибудь груз (я клал крышку от кастрюли меньшего диаметра).