Курица с черносливом в томатном соусе
0.8k 60 минут 4 порции
По этому рецепту можно готовить не только курицу, но и любое мясо. Я сегодня готовлю куриную грудку. Мясо получается нежное, сочное, с вкуснейшим томатным соусом и пикантной сладостью чернослива. Этот простой в приготовлении рецепт обязательно разнообразит Ваш стол и поможет по новому оценить привычные для нас блюда из курицы.
Ингредиенты для Курица с черносливом в томатном соусе
- Грудка куриная - 2 шт
- Томаты в собственном соку - 1 бан.
- Сахар коричневый - 1 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Чернослив - 150 г
Пошаговая инструкция приготовления Курица с черносливом в томатном соусе
Шаг 1
Курицу нарезать на кусочки.
Шаг 2
Обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3
Томаты порезать.
Шаг 4
Добавить к курице.
Шаг 5
Посолить, добавить сахар. Я использую для этого блюда Универсальный тростниковый сахар ТМ Мистраль. Тушить около 30 минут.
Шаг 6
Добавить предварительно замоченный и разрезанный пополам чернослив.
Шаг 7
Тушить ещё 15 минут. Подать к столу!
Шаг 8
Приятного аппетита!