Басы пинго

240 - 40 минут 4 порции

Этот Китайский десерт, переводится как "яблоки в карамели". Но здесь яблоки не просто в карамели, но ещё и обжаренные в кляре. Попробуйте, - такой десерт непременно понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты для Басы пинго

Пошаговая инструкция приготовления Басы пинго

Шаг 1

Сделаем кляр, смешав муку, яйцо и добавив воды столько, чтобы получилась консистенция сметаны.

Шаг 2

Яблоки почистить и нарезать на крупные дольки.

Шаг 3

Обваливаем каждую дольку в муке.

Шаг 4

Затем в кляре.

Шаг 5

Обжариваем в кипящем масле до золотистого цвета.

Шаг 6

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 7

В кастрюле столстым дном разогреть 2 ст. л. масла, добавить сахар и постоянно помешивая, довести до состояния карамели. Как только сахар (карамель) станет золотистого цвета, тут же убавить огонь до минимума. Для этого десерта я использую мелкий тростниковый сахар ТМ Мистраль.

Шаг 8

Добавьте в карамель кунжут.

Шаг 9

Затем яблоки и перемешайте.

Шаг 10

Подайте в смазанной растительным маслом тарелке, чтобы яблоки не слипались.

Шаг 11

Приятного аппетита!