1. Десерты
  2. Фруктовые десерты
Все рецепты » Десерты » Фруктовые десерты

Басы пинго

68
Басы пинго

Этот Китайский десерт, переводится как "яблоки в карамели". Но здесь яблоки не просто в карамели, но ещё и обжаренные в кляре. Попробуйте, - такой десерт непременно понравится и взрослым, и детям.


Время приготовления 40 минут Количество порций4

Ингредиенты для Басы пинго




Пошаговая инструкция приготовления Басы пинго


Шаг 1

Сделаем кляр, смешав муку, яйцо и добавив воды столько, чтобы получилась консистенция сметаны.


Шаг 2

Яблоки почистить и нарезать на крупные дольки.


Шаг 3

Обваливаем каждую дольку в муке.


Шаг 4

Затем в кляре.


Шаг 5

Обжариваем в кипящем масле до золотистого цвета.


Шаг 6

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.


Шаг 7

В кастрюле столстым дном разогреть 2 ст. л. масла, добавить сахар и постоянно помешивая, довести до состояния карамели. Как только сахар (карамель) станет золотистого цвета, тут же убавить огонь до минимума. Для этого десерта я использую мелкий тростниковый сахар ТМ Мистраль.


Шаг 8

Добавьте в карамель кунжут.


Шаг 9

Затем яблоки и перемешайте.


Шаг 10

Подайте в смазанной растительным маслом тарелке, чтобы яблоки не слипались.


Шаг 11

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!