Гречка со свиными ребрышками

150 - 90 минут 4 порции

Всем здравствуйте! Недавно увидела, что у торговой марки мистраль проводится конкурс и решила по участвовать. Тем более с мистраль у нас давняя любовь, да и готовить очень люблю! А в конкурсе подобного рода участвую первый раз! Для начала решила приготовить гречку со свиными ребрышками. Раньше готовила гречку только с филе и всегда получалось сухо, с ребрышками совсем другое дело.

Ингредиенты для Гречка со свиными ребрышками

Пошаговая инструкция приготовления Гречка со свиными ребрышками

Шаг 1

Подготавливаю продукты: лук и морковь почистить, у чеснока снять верхнюю шелуху, на зубчики не разделять.

Шаг 2

Ребра разрезаю по одному. Лук режу кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 3

Ребра выкладываю в сковороду, добавляю немного воды, соль и перец. Тушу примерно 50 минут на медленном огне.

Шаг 4

Лично я на этом этапе добавляю растительное масло, и обжариваю в течении 2 минут морковь с луком на сильном огне.

Шаг 5

Засыпаю гречневую крупу, ставлю головку чеснока в середину и заливаю водой, солю. Я готовлю всегда гречку с водой в пропорции 1:1, не люблю когда гречка в кашу превращается. Ну или смотрю на глаз, когда вода гречку закроет. Закрываю крышкой и тушу на медленном огне минут 30.

Шаг 6

Выключить огонь и дать настояться минут 10. Раскладываю по тарелкам и подаю. Приятного аппетита!

Шаг 7

Уважаемые администраторы, участники конкурса и посетители сайта укажите на мои ошибки и недочеты, если я что то не так сделала. К критике отношусь адекватно.