Постные дрожжевые блины с начинкой

147 - 60 минут 2 порции

Постные блины на воде, дрожжевые, толстые. Начинка из вешенок+лук+болгарский перец+ рис с соевым соусом KIKKOMAN лёгкий. Сытная и вкусная еда. Разнообразим меню в Пост!

на Пост

Ингредиенты для Постные дрожжевые блины с начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Постные дрожжевые блины с начинкой

Шаг 1

Делаем опару. Наливаем 2 ст л тёплой воды в посуду глубокую. Добавляем в неё дрожжи и сахар 1/2 ст л. Перемешиваем, добавляя муку 2 ст л. Ставим в тёплое место на 15 минут. Опара готова.

Шаг 2

Выливаем из стакана оставшуюся воду, сахар ещё 1/2 ст л, масло растительное 1 ст л, соль и муку. Венчиком всё соединяем и отправляем в тёплое место на 30 минут.

Шаг 3

Пока тесто доходит, делаем начинка. Начинка может быть любая, вами любимая. Я сегодня сделала вот такую:
Грибы я отварила в подсоленной воде 5 минут. Лук мелко нарезала и кубиком-болгарский перец.

Шаг 4

В разогретое масло в сотейнике я выложила лук. Позолотила его и положила перец. Немного обжарила почти до готовности. Шумовкой вынула грибы и отправила в сотейник. Сделала до полного выпаривания жидкости из грибов, налила соевый соус, перемешала и добавила отварной рис. Опять всё соединила. Попробовать можно на соль, я не солила, мне соли хватило.

Шаг 5

Начинка готова.

Шаг 6

Тесто подошло.

Шаг 7

Печём блины. Разогреваем сковороду и подмазываем её подсолнечным маслом (1 ст л осталась). Поварёшкой наливаем тесто. Блины пекла D~15 см. Блины толстые. Жарим до красивого цвета с одной стороны.

Шаг 8

Переворачиваем и дожариваем.

Шаг 9

Из этого теста получилось 6 шт блинов D~15 см.

Шаг 10

На одну порцию по 3 блина. Берём тарелку и на половину блина выкладываем начинку, второй половиной покрываем её.