Постное сахарное печенье

152 - 40 минут -

Недавно я делала дрожжевое сахарное печенье, которое очень понравилось всем моим. Но вот не задача, мне нельзя пока, а очень хотелось. Поэтому путем проб и ошибок я сделала такое печенье для себя любимой. Оно получается с ароматом кунжута и очень рассыпчатым. Угощайтесь.

на Пост

Ингредиенты для Постное сахарное печенье

Пошаговая инструкция приготовления Постное сахарное печенье

Шаг 1

Дрожжи ( они должны быть обязательно СВЕЖИМИ, иначе вы рискуете получить запах дрожжей в печенье ) раскрошить, смешать с теплой водой и 1 ч. л. сахара. Оставить постоять 5-7 мин. Кунжутное масло влить в чашу, добавить соевый соус "Kikkoman" "сладкий", перемешать. В масленую смесь добавить дрожжи, которые начали уже бродить и размешать.

Шаг 2

Всыпать просеянную муку смешанную с ванилином и сахарной пудрой, замесить мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и плотным оно не будет.

Шаг 3

Разделить на несколько частей и раскатать в длину (колбаски ). Обвалять хорошенько в сахаре. Затем порезать колбаски на кусочки. Положить на противень.

Шаг 4

Выпекать при t= 180 до золотистого цвета, примерно 20 мин. Сразу отделить печенье от противня и только потом дать остыть. Иначе потом не оторвете не поломав его.