1. Десерты
  2. Печенье
  3. Другое
Все рецепты » Десерты » Печенье » Другое

Дрожжевое сахарное печенье

54
Дрожжевое сахарное печенье

Из минимум продуктов, которые обычно есть в доме, за короткое время и без усилий у Вас получится очень вкусное сахарное печенье. Обратите внимание, что расстойка теста в данном рецепте не требуется и все продукты в граммах.


Время приготовления40 минут Количество порций-

Ингредиенты для Дрожжевое сахарное печенье




Пошаговая инструкция приготовления Дрожжевое сахарное печенье


Шаг 1

Дрожжи раскрошить, залить теплой водой, добавить 1 ч. л. сахара. Хорошенько размешать и оставить на 10 мин. Дрожжи должны быть очень свежими, иначе потом может присутствовать дрожжевой запах.


Шаг 2

Масло растопить и дать остыть. Муку просеять, соединить с солью, сахарной пудрой и ванилином. Соединить с масленно-дрожжевой смесью. Замешиваем быстро мягкое, не липнущее к рукам тесто.


Шаг 3

Сразу делим тесто на части. Катаем вытягивая в длину. Сахар насыпаем в чашу и прокатываем в сахаре так, чтобы колбаски обильно были покрыты сахаром.


Шаг 4

Нарезаем сахарные колбаски на одинаковые кусочки и укладываем на противень. Если боитесь, что прилипнет то застелите его бумагой для выпечки.


Шаг 5

Выпекать при t = 180 примерно 20-30 мин. до румяной корочки.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!