Пирог "Черный трюфель"

86 - 60 минут -

Насыщенно-шоколадный, тающий во рту пирог без использования муки!

Ингредиенты для Пирог "Черный трюфель"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Черный трюфель"

Шаг 1

1. Шоколад и сливочное масло растапливаем на паровой бане, дать остыть

Шаг 2

2. Тем временем отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром до густой светлой массы

Шаг 3

3. Белки взбиваем до устойчивых пиков

Шаг 4

4. К желтковой массе добавляем охлажденную шоколадную смесь, затем крахмал и какао-порошок, перемешиваем

Шаг 5

5. Далее добавляем взбитые белки, аккуратно перемешиваем круговыми движениями

Шаг 6

6. Тесто перелить в форму (у меня диаметр 20 см), застеленную пергаментом, отправляем в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.

Шаг 7

7. Пирог охладить, присыпать какао. Приятного аппетита!