1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  3. Горячие блюда из овощей
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Горячие блюда из овощей

Батат, запечённый с пармезаном

46
Батат, запечённый с пармезаном

Предлагаю вашему вниманию Батат или сладкий картофель с ароматными приправами, пармезаном и чесноком. Сладковатые ломтики картофеля с солоноватой ноткой и ароматнейшим орегано - это отличный вариант перекуса! Попробуем?)


Время приготовления 40 минут Количество порций2

Ингредиенты для Батат, запечённый с пармезаном




Пошаговая инструкция приготовления Батат, запечённый с пармезаном


Шаг 1

Батат хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать брусочками.


Шаг 2

В отдельной чашечке смешать орегано, мускатный орех, масло оливковое, соевый соус, выдавленный чеснок. Я люблю посолонее, поэтому добавляю ещё щепотку соли, т. к. картофель очень сладкий сам по себе.


Шаг 3

Добавить смесь к батату, перемешать.


Шаг 4

Выдавить сок лимона.


Шаг 5

Выложить сладкий картофель в рукав для запекания. Отправить в разогретую духовку (200 град. верх-низ) на 30 минут. (+- 10 минут, ориентируйтесь на свою духовку)


Шаг 6

Аккуратно срезать верх рукава (будьте осторожны, не обожгитесь паром!). Посыпать пармезаном и отправить снова в духовку на 5-10 минут


Шаг 7

При подаче посыпать душистым перцем.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!