Батат, запечённый с пармезаном

202 - 40 минут 2 порции

Предлагаю вашему вниманию Батат или сладкий картофель с ароматными приправами, пармезаном и чесноком. Сладковатые ломтики картофеля с солоноватой ноткой и ароматнейшим орегано - это отличный вариант перекуса! Попробуем?)

Ингредиенты для Батат, запечённый с пармезаном

Пошаговая инструкция приготовления Батат, запечённый с пармезаном

Шаг 1

Батат хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать брусочками.

Шаг 2

В отдельной чашечке смешать орегано, мускатный орех, масло оливковое, соевый соус, выдавленный чеснок. Я люблю посолонее, поэтому добавляю ещё щепотку соли, т. к. картофель очень сладкий сам по себе.

Шаг 3

Добавить смесь к батату, перемешать.

Шаг 4

Выдавить сок лимона.

Шаг 5

Выложить сладкий картофель в рукав для запекания. Отправить в разогретую духовку (200 град. верх-низ) на 30 минут. (+- 10 минут, ориентируйтесь на свою духовку)

Шаг 6

Аккуратно срезать верх рукава (будьте осторожны, не обожгитесь паром!). Посыпать пармезаном и отправить снова в духовку на 5-10 минут

Шаг 7

При подаче посыпать душистым перцем.