Колбаски мясные кашмирские

141 - - -

Сочные и пряные колбаски из рубленой баранины очень хороши на ужин! Попробуйте приготовить вместо привычных котлет такое вот необычное яркое блюдо индийской кухни.

на 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Колбаски мясные кашмирские

Пошаговая инструкция приготовления Колбаски мясные кашмирские

Шаг 1

Для этого блюда лучше взять баранину и провернуть через крупную решетку мясорубки.

Шаг 2

По рецепту требуется гороховая мука, которую легко получить, измельчив в кофемолке колотый горох. Я взяла зеленый горох Орегона от «Мистраль», у него сладковатый вкус и очень приятный аромат свежего горошка.

Шаг 3

После измельчения муку просеять в миску с рубленой бараниной. Добавить гарам масалу, кардамон, острый перец, чуть посолить и влить половину йогурта. Тщательно вымешать и немного отбить фарш.

Шаг 4

Мокрыми руками сформовать небольшие длинные колбаски.

Шаг 5

В сотейнике разогреть масло, положить палочку корицы, гвоздичку (можно и 2-3, если любите) и лавровый лист. Прогреть на сильном огне 10 секунд и выложить колбаски. Жарить до румянца, перевернуть. Развести остатки йогурта стаканом теплой воды и вылить в сотейник. Если при жарке баранина дала много жира, его следует слить перед заливкой. Тушить колбаски под крышкой на слабом огне еще минут 20 до готовности, изредка переворачивая.

Шаг 6

При подаче посыпать рубленой зеленью. Лучше кинзой, но и петрушкой тоже неплохо.

Шаг 7

Подавать колбаски со свежими овощами, зеленью и лимоном.