1. Горячие блюда
  2. Блюда из фарша
  3. Горячие блюда из мясного фарша
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из фарша » Горячие блюда из мясного фарша

Колбаски мясные кашмирские

50
Колбаски мясные кашмирские

Сочные и пряные колбаски из рубленой баранины очень хороши на ужин! Попробуйте приготовить вместо привычных котлет такое вот необычное яркое блюдо индийской кухни.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Колбаски мясные кашмирские




Пошаговая инструкция приготовления Колбаски мясные кашмирские


Шаг 1

Для этого блюда лучше взять баранину и провернуть через крупную решетку мясорубки.


Шаг 2

По рецепту требуется гороховая мука, которую легко получить, измельчив в кофемолке колотый горох. Я взяла зеленый горох Орегона от «Мистраль», у него сладковатый вкус и очень приятный аромат свежего горошка.


Шаг 3

После измельчения муку просеять в миску с рубленой бараниной. Добавить гарам масалу, кардамон, острый перец, чуть посолить и влить половину йогурта. Тщательно вымешать и немного отбить фарш.


Шаг 4

Мокрыми руками сформовать небольшие длинные колбаски.


Шаг 5

В сотейнике разогреть масло, положить палочку корицы, гвоздичку (можно и 2-3, если любите) и лавровый лист. Прогреть на сильном огне 10 секунд и выложить колбаски. Жарить до румянца, перевернуть. Развести остатки йогурта стаканом теплой воды и вылить в сотейник. Если при жарке баранина дала много жира, его следует слить перед заливкой. Тушить колбаски под крышкой на слабом огне еще минут 20 до готовности, изредка переворачивая.


Шаг 6

При подаче посыпать рубленой зеленью. Лучше кинзой, но и петрушкой тоже неплохо.


Шаг 7

Подавать колбаски со свежими овощами, зеленью и лимоном.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!