Старинный рисовый пирог

122 - - 8 порции

Из бабушкиных кулинарных тетрадочек. "... полфунта лучшаго рису разварить в воде мягко, как для кулебяки, остудить и прибавить к нему...", а что прибавить, далее в рецепте.

Ингредиенты для Старинный рисовый пирог

Пошаговая инструкция приготовления Старинный рисовый пирог

Шаг 1

Отварить рис до мягкого состояния. Слегка остудить.

Шаг 2

Смешать рис с яйцами, сливками, сахаром, сливочным маслом, цедрой и ароматизатором. Очень рекомендую не отказываться от ароматизатора или рома. Если есть противопоказания, добавьте ванилин и корицу.

Шаг 3

В готовую начинку добавить цукаты.

Шаг 4

Форму Ø 20 см выложить тестом, сформировав бортики.

Шаг 5

Затем выложить начинку. Из остатков теста, с помощью формочек для печенья сделать украшения для верха. Верх смазать желтком.

Шаг 6

Выпекать около часа при 160-170°С до зарумянивания верха. Если пирог быстро зарумянился, но еще не пропекся, накройте верх пирога фольгой и допеките.