1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Старинный рисовый пирог

73
Старинный рисовый пирог

Из бабушкиных кулинарных тетрадочек. "... полфунта лучшаго рису разварить в воде мягко, как для кулебяки, остудить и прибавить к нему...", а что прибавить, далее в рецепте.


Время приготовления- Количество порций8

Ингредиенты для Старинный рисовый пирог




Пошаговая инструкция приготовления Старинный рисовый пирог


Шаг 1

Отварить рис до мягкого состояния. Слегка остудить.


Шаг 2

Смешать рис с яйцами, сливками, сахаром, сливочным маслом, цедрой и ароматизатором. Очень рекомендую не отказываться от ароматизатора или рома. Если есть противопоказания, добавьте ванилин и корицу.


Шаг 3

В готовую начинку добавить цукаты.


Шаг 4

Форму Ø 20 см выложить тестом, сформировав бортики.


Шаг 5

Затем выложить начинку. Из остатков теста, с помощью формочек для печенья сделать украшения для верха. Верх смазать желтком.


Шаг 6

Выпекать около часа при 160-170°С до зарумянивания верха. Если пирог быстро зарумянился, но еще не пропекся, накройте верх пирога фольгой и допеките.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!