Салат с кус-кусом и скумбрией "Узоры"

123 - 30 минут 6 порции

Давно хотелось попробовать кус-кус в салате. Его нежный, нейтральный вкус, на мой взгляд прекрасно сочетается с соленой рыбой, дополняя и оттеняя ее. Получилось очень гармоничное сочетание. К тому же его очень хорошо можно использовать при украшении салатов.

Ингредиенты для Салат с кус-кусом и скумбрией "Узоры"

Пошаговая инструкция приготовления Салат с кус-кусом и скумбрией "Узоры"

Шаг 1

Кус кус залить кипятком, накрыть крышкой и дать набухнуть 5-10 минут. От готового кус-куса отложить три столовых ложки для оформления салата.

Шаг 2

Мелко нарезать скумбрию, яйца, свежий огурец.
Скумбрию я солила сама по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/139 561/ (будете искать рецепт, убирайте пробелы в ссылке)

Шаг 3

Приготовить заправку. Мелко порубить маринованный огурчик, смешать со сметаной, горчицей и зеленью.

Шаг 4

Кус-кус смешать с огурцом, яйцами, скумбрией. Заправить салат.

Шаг 5

Выложить на блюдо и посыпать сначала оставшимся кус-кусом,

Шаг 6

А затем через трафарет молотым сладким перцем.