Щи с фасолью

101 - 140 минут 6 порции

Рецептов подобных много, согласна. Но загляните и в мой, а вдруг Вам понравится.

Ингредиенты для Щи с фасолью

Пошаговая инструкция приготовления Щи с фасолью

Шаг 1

С вечера или в другое удобное для Вас время, замочить фасоль, не менее чем на 4 - 6 часов.
Желательно пару раз сменить воду.
Я использую фасоль МИКС от ТМ Мистраль, мне так понравился набор.
Здесь красная, белая, черная.

Шаг 2

Мясо промыть, залить холодной водой, добавить чищенные лук и морковь.
Поставить на огонь, дать закипеть. Огонь убавить.
По мере образования, удалять пену. Посолить.
Варить до готовности мяса, 1 - 1,5 часа, при медленном кипении.

Шаг 3

Фасоль размокла, заметно увеличилась в размере
Промыть и поставить вариться.
Я варю фасоль параллельно бульону, в отдельной кастрюле.
На 100 г. фасоли - 3 стакана воды + сахар.
Варить 1,5 часа.

Шаг 4

Готовое мясо достать из бульона, промыть горячей водой. ( Это смоет пенку, мелкие косточки и т. п.).
Мясо выложить на тарелку, бульон процедить.
Поставить бульон вновь на огонь.

Шаг 5

Выложить в бульон порезанный картофель и нашинкованную капусту.
Варить 10 минут.

Шаг 6

Фасоль готова.
Слить отвар в емкость. Но не выливать, его можно добавить в щи или же просто выпить. Он вкусен и полезен.
А фасоль добавить в кастрюлю, варить далее.

Шаг 7

Помидоры и сельдерей вымыть, нарезать.

Шаг 8

На растительном масле припустить помидоры, 5 минут.
Затем выложить сельдерей, протушить еще 5 минут.

Шаг 9

Мясо нарезать удобно для еды.
Выложить в щи.

Шаг 10

Зелень вымыть, нарубить. Добавить в кастрюлю.
Также добавить сушеный базилик.

Шаг 11

Прокипятить пару минут.
Довести соль по вкусу.
Добавить измельченный чеснок, дать закипеть и убрать с огня.