Пицца с картофелем и сыром

154 - 60 минут 16 порции

Дорогие поварята, предлагаю попробовать пицу с начинкой из хрустящего картофеля и сыра. Ну очень вкусно!

Ингредиенты для Пицца с картофелем и сыром

Пошаговая инструкция приготовления Пицца с картофелем и сыром

Шаг 1

Смешать просеянную муку, дрожжи, соль, сушеный чеснок, растительное масло, теплую воду и замесить тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место, чтобы тесто увеличилось в объеме примеро в два раза.

Шаг 2

Картофель очистить (молодой можно и не чистить), нарезать очень тонкими пластинками.

Шаг 3

Подошедшее тесто разделить на две части. Из указанных продуктов получается две пиццы размером с обычную круглую форму для пиццы.

Шаг 4

Форму или противень застелить бумагой для выпечки. Раскатать тесто по размеру формы. Смазать оливковым маслом. Вилкой сделать в тесте проколы, чтобы пицца не вздувалась при выпечке.

Шаг 5

Разложить картофель и сверху его слегка сбрызнуть оливковым маслом. Картофель посыпать молотым черным перцем, грубой солью, можете добавить свои любимые приправы - фантазии нет предела.

Шаг 6

Поставить пиццу в разогретую духовку и печь при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.

Шаг 7

Затем достать пиццу из духовки и разложить на горячий картофель сыр, посыпать пармезаном, по желанию положить кусочки нарезанного перца чили и поставить снова в духовку до того, как сыр расплавится.

Шаг 8

Сыр можно использовать, в принципе, все равно какой - какой вам нравится. Одна пицца у меня была с голубым сыром и пармезаном. Но особенно мне понравился второй вариант - когда к сыру и пармезану я добавила порезанный на кусочки тварожный сыр типа брынзы. Это придало пицце сочности и пикантности.

Шаг 9

Горячую пиццу разрезать на части и подавать.

Шаг 10

Приятного аппетита!