Нежный чизкейк с топленым шоколадом

131 - 80 минут -

Один из вкуснейших сырных тортов, которые я пекла. Чизкейк получается воздушным, легким и нежным. Печёные чизкейки принято считать классическим американским десертом. На самом деле, их корни уходят в Восточную Европу. В Польше, Белоруссии, на западе Украины всегда было много творога, и именно его использовали для приготовления «сырников» и всевозможных запеканок. Но это рецепт американского чизкейка.

на Новый годна 8 Мартана День Влюбленных

Ингредиенты для Нежный чизкейк с топленым шоколадом

Пошаговая инструкция приготовления Нежный чизкейк с топленым шоколадом

Шаг 1

Сливки взбиваем с сахарной пудрой.

Шаг 2

И осторожно вмешиваем в нашу творожную начинку.

Шаг 3

Выкладываем начинку в форму на уже готовый корж и ставим в разогретую духовку до 150 градусов.
Печем наш чизкейк 60 минут.
Чтобы не подгорел можно взять другую форму, налить туда воды и поставить на самом нижнем ярусе духовки, под чизкейком.

Шаг 4

Когда будет готов, достать из духовки, чтобы остыл. Залить помадкой. (шоколад 100г + молоко 1ст.).
Из формы не вынимать до полного остывания.

Шаг 5

Начинаем делать корж.
Берем печенье, я брала обычное шоколадное печенье, квадратной формы. Ломаем на мелкие кусочки.

Шаг 6

Хорошо измельчаем, чтобы не было больших кусочков.

Шаг 7

Добавляем к нашей крошке сахар (90 г).

Шаг 8

Растапливаем масло.

Шаг 9

Добавляем масло к сахару и крошке из печенья. Хорошо перемешиваем.

Шаг 10

Выкладываем на дно формы, хорошо спрессовав.
Наш корж готов.
Приступаем к начинке.

Шаг 11

Растапливаем шоколад (100 г) на водяной бане, чтобы не пригорел.

Шаг 12

Творог, если есть блендер, хорошенько перебейте. Добавляем шоколад, сахар, какао.
Все взбиваем.