1. Десерты
  2. Чизкейк
  3. Чизкейк с выпечкой
Все рецепты » Десерты » Чизкейк » Чизкейк с выпечкой

Нежный чизкейк с топленым шоколадом

45
Нежный чизкейк с топленым шоколадом

Один из вкуснейших сырных тортов, которые я пекла. Чизкейк получается воздушным, легким и нежным. Печёные чизкейки принято считать классическим американским десертом. На самом деле, их корни уходят в Восточную Европу. В Польше, Белоруссии, на западе Украины всегда было много творога, и именно его использовали для приготовления «сырников» и всевозможных запеканок. Но это рецепт американского чизкейка.


Время приготовления 80 минут Количество порций-

Ингредиенты для Нежный чизкейк с топленым шоколадом




Пошаговая инструкция приготовления Нежный чизкейк с топленым шоколадом


Шаг 1

Сливки взбиваем с сахарной пудрой.


Шаг 2

И осторожно вмешиваем в нашу творожную начинку.


Шаг 3

Выкладываем начинку в форму на уже готовый корж и ставим в разогретую духовку до 150 градусов.
Печем наш чизкейк 60 минут.
Чтобы не подгорел можно взять другую форму, налить туда воды и поставить на самом нижнем ярусе духовки, под чизкейком.


Шаг 4

Когда будет готов, достать из духовки, чтобы остыл. Залить помадкой. (шоколад 100г + молоко 1ст.).
Из формы не вынимать до полного остывания.


Шаг 5

Начинаем делать корж.
Берем печенье, я брала обычное шоколадное печенье, квадратной формы. Ломаем на мелкие кусочки.


Шаг 6

Хорошо измельчаем, чтобы не было больших кусочков.


Шаг 7

Добавляем к нашей крошке сахар (90 г).


Шаг 8

Растапливаем масло.


Шаг 9

Добавляем масло к сахару и крошке из печенья. Хорошо перемешиваем.


Шаг 10

Выкладываем на дно формы, хорошо спрессовав.
Наш корж готов.
Приступаем к начинке.


Шаг 11

Растапливаем шоколад (100 г) на водяной бане, чтобы не пригорел.


Шаг 12

Творог, если есть блендер, хорошенько перебейте. Добавляем шоколад, сахар, какао.
Все взбиваем.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!