Пирожное "Картошка" постная

122 - 30 минут 8 порции

Знакомая с детства сладость совершенно в другом исполнении, но при этом остается вкусной, сладкой и будет отличным десертом к чашечке чая или кофе в Пост, и для тех, кто следит за фигурой.

на Пост

Ингредиенты для Пирожное "Картошка" постная

Пошаговая инструкция приготовления Пирожное "Картошка" постная

Шаг 1

Чечевицу заранее отварить и остудить,
орехи и семечки поджарить на сухой сковороде до легкого орехового запаха

Шаг 2

Готовые орехи высыпать в чашу блендера

Шаг 3

И перемолоть в крошку

Шаг 4

Финики освободить от косточки, чернослив промыть и поместить все в чашу блендера, добавить сладкий соевый соус от Киккоман, пробить минуту

Шаг 5

Добавить готовую чечевицу и пробить вместе с сухофруктами до однородного состояния,

Шаг 6

выложить в миску, добавить орехи и какао

Шаг 7

Вымешать, добавить мед - на этом этапе пробуйте на сладость, если нужно, количество меда увеличьте

Шаг 8

Тщательно перемешать и добавить отруби (тут смотрите по структуре вашего "теста", если жидковато, регулируйте отрубями)

Шаг 9

Еще раз все тщательно вымешиваем, мокрыми руками формируем наши пироженки, украшаем на свое усмотрение и убираем в холодильник примерно на 30 минут.

Шаг 10

Приятного аппетита и отличного вам здоровья!