Булочки на ряженке "Медвежьи лапки"

203 - 40 минут 3 порции

Мягкие, пушистые и ароматные булочки приятно дополнят Ваше чаепитие!

Ингредиенты для Булочки на ряженке "Медвежьи лапки"

Пошаговая инструкция приготовления Булочки на ряженке "Медвежьи лапки"

Шаг 1

Это основные ингредиенты.

Шаг 2

Яйцо взбить с солью и сахаром и смешать с ряженкой, добавить ванильную эссенцию и мягкое сливочное масло.

Шаг 3

Просеянную муку смешать с сухими дрожжами и постепенно подсыпая ее в жидкую смесь замесить нежное тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подъема примерно на 1 - 1,5 часа. Для пышности и более равномерного распределения пузырьков углекислого газа, я обмяла тесто и оставила его еще на 1 час для повторного подъема.

Шаг 4

В это время приготовим творожную начинку. Для этого творог с сахаром смешаем с 1 яйцом.

Шаг 5

Поднималось тесто у меня в нагретой до 30 градусов и выключенной духовке. Так оно выглядело после повторного подъема.

Шаг 6

Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и разделить его на небольшие прямоугольники. На половину каждого прямоугольника выложить слой творожной начинки и ложечку мандаринового джема.

Шаг 7

Скрепить булочку со всех сторон.

Шаг 8

На каждой булочке сделать ножом небольшие сквозные надрезы. Чтобы "лапки" имели более характерную форму, разрезы слегка развести по сторонам. Я этого не сделала, в результате чего в процессе выпечки "пальчики" слиплись. Выложить булочки на противень, смазать яйцом и оставить для подъема на 20 минут.

Шаг 9

Выпекать булочки при температуре 170 градусов с конвекцией 20 минут.

Шаг 10

Вот такие мягкие и ароматные они получились!

Шаг 11

Это разлом. Творожная начинка прекрасно сочетается с мандариновым джемом, дополненным пикантной ноткой цедры. Очень вкусно и с вишнями.

Шаг 12

Время приготовления указано без учета времени, затраченного на подъем теста. Из указанных ингредиентов получается 7-8 булочек.

Шаг 13

Приятного аппетита!