1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
  3. Горячие блюда из рыбы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Горячие блюда из рыбы

Рулетики из красной рыбы

55
Рулетики из красной рыбы

Такие рулетики можно делать из любой рыбы, включая минтай. Хотя, конечно, из благородных пород все получается… благороднее. И вкуснее. У меня был кусок чавычи. Самое главное в приготовлении этого блюда – не повредить кожу, когда будете снимать филе. Лучше оставить немного мяса на коже, чем ее продырявить. Если рубленное рыбное филе вам покажется жестковатым, можно прокрутить его на мясорубке. Мне ближе тот вариант, который я даю в рецепте. Объемы и пропорции условны.


Время приготовления 80 минут Количество порций8

Ингредиенты для Рулетики из красной рыбы




Пошаговая инструкция приготовления Рулетики из красной рыбы


Шаг 1

Рыбу разделать: очистить от чешуи, отрезать (если есть на этом куске) плавники, удалить хребет и крупные кости, промыть, обсушить бумажным полотенцем.


Шаг 2

Разделить тушку на две части, развернуть «книжкой», острым ножом осторожно отделить филе от кожи.


Шаг 3

Если получится сделать это аккуратно, кожа будет выглядеть примерно так.


Шаг 4

Филе мелко порубить тяжелым ножом.


Шаг 5

Смешать с мясным фаршем.


Шаг 6

Добавить мелко нарезанную кинзу, посолить, поперчить.


Шаг 7

На кожу с внутренней стороны выложить ложкой филе, завернуть в рулет.


Шаг 8

В сковороде разогреть масло, обжарить рулетики, выкладывая их сначала швом вниз.


Шаг 9

Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.


Шаг 10

Пока рулетики обжариваются, в форму для запекания налить немного масла (буквально пол-ложки), выложить целиком пучок укропа, как перину.


Шаг 11

Когда рулетики обжарятся до румяности, уложить их на «перину» из укропа.


Шаг 12

Сверху выложить оставшийся укроп.


Шаг 13

Накрыть крышкой и запекать в духовке при температуре 180 градусов минут 40.
Вынуть, нарезать, подавать с отварным картофелем.
Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!