Суп-пюре с тыквой и спаржей
237 35 минут 2 порции
Первые блюда во время Великого Поста особенно актуальны. Ведь они позволяют прекрасно насытится и долгое время не чувствовать голода! Этот витаминный супчик принесет массу пользы и удовольствия!
на Пост
Ингредиенты для Суп-пюре с тыквой и спаржей
- Картофель - 2 шт
- Бульон - 1 л
- Морковь - 1 шт
- Тыква - 300 г
- Лук красный - 1 шт
- Спаржа - 400 г
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Масло растительное
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Суп-пюре с тыквой и спаржей
Шаг 1
Картофель нарезать небольшими кубиками, залить его чуть подсоленным бульоном, довести до кипения, варить 15 минут.
Шаг 2
Морковь и тыкву натереть на крупной терке, красный лук нашинковать. Подготовленные овощи обжарить на растительном масле, добавив соевый соус, на сильном огне, постоянно помешивая, 5 минут.
Шаг 3
Спаржу нарезать небольшими кусочками, добавить к картофелю, варить 5 минут.
Шаг 4
В суп добавить обжаренные овощи, варить еще 5 минут.
Шаг 5
Суп пюрировать с помощью блендера. Разлить по тарелкам, украсить по желанию.