Постный бургер с гречневой котлетой

138 - - -

Домашние постные булочки, котлета из гречки с овощами и вкусный соус... и даже в пост можно питаться вкусно!!!

на Пост

Ингредиенты для Постный бургер с гречневой котлетой

Пошаговая инструкция приготовления Постный бургер с гречневой котлетой

Шаг 1

Сначала приготовим тесто на булочки. Тесто для этих булочек я использовала холодного брожения: Смешать дрожжи (я использую свежие), соль и сахар. Перемешать и добавить воду. Перемешать. Добавить муку. Вымесить тесто и добавить растительное масло. Месить еще не более 5 минут. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 8-12 часов. За 1-2 до приготовления, тесто доставить из холодильника и дать ему прогреться.

Шаг 2

Готовые булочки разрезаем пополам и подсушиваем на сухой сковороде ( при желании)

Шаг 3

КОТЛЕТЫ: Гречку промываем, заливаем водой в соотношении 1:2, добавляем соль и варим до готовности. Готовую гречку остужаем и измельчаем в блендере.
Лук обжариваем на сковороде до румяности. Добавляем его к измельченной гречке, туда же добавляем кукурузу, болгарский перец и зелень. Все перемешиваем, при необходимости еще солим, перчим.

Шаг 4

Формируем котлеты, обваливаем их в муке. Из данного количества гречки у меня получилось 3 больших котлеты.

Шаг 5

Обжариваем котлеты с двух сторон до румяности.

Шаг 6

СОУС: соус Вы можете взять любой, на Ваш вкус. Я делала соус на глаз и на вкус, точных пропорций нет: постный майонез, уксус (яблочный), горчица, соус барбекю, паприка, порошок чеснока. Все перемешать.

Шаг 7

СБОРКА: Вы можете положить все что душе угодно и как угодно. Я положила (сверху вниз): булка соус салат помидоры перец огурцы котлета немного соуса булка