Салат «Сайгон»

1.6k 4 / 5 30 минут 4 порции

Очень вкусное постное блюдо. Люблю готовить, когда надоедают тяжелые салаты с майонезом.

Ингредиенты для Салат «Сайгон»

Пошаговая инструкция приготовления Салат «Сайгон»

Шаг 1

Прокаливаем на сковороде оливковое масло со специями «Французские травы».

Шаг 2

В течение 5 минут на сильном огне обжариваем на масле рис сорта «Янтарь».

Шаг 3

Заливаем рис кипятком, убавляем огонь на минимум и готовим под крышкой до выпаривания воды.

Шаг 4

С чистого апельсина снимаем цедру.

Шаг 5

Затем отжимаем сок из апельсина.

Шаг 6

К цедре добавляем очищенные фисташки…

Шаг 7

… листья мяты ….

Шаг 8

… рис и каперсы.

Шаг 9

Перемешиваем и заправляем апельсиновым соком.