Салат «Сайгон»
1.6k 30 минут 4 порции
Очень вкусное постное блюдо. Люблю готовить, когда надоедают тяжелые салаты с майонезом.
Ингредиенты для Салат «Сайгон»
- Рис - 150 г
- Фисташки - 100 г
- Апельсин - 1 шт
- Мята - 1 пуч.
- Каперсы - 80 г
- Масло оливковое - 15 мл
- Специи - 2 г
- Рис
- Фисташки
- Апельсин
- Мята
- Каперсы
- Масло оливковое
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Салат «Сайгон»
Шаг 1
Прокаливаем на сковороде оливковое масло со специями «Французские травы».
Шаг 2
В течение 5 минут на сильном огне обжариваем на масле рис сорта «Янтарь».
Шаг 3
Заливаем рис кипятком, убавляем огонь на минимум и готовим под крышкой до выпаривания воды.
Шаг 4
С чистого апельсина снимаем цедру.
Шаг 5
Затем отжимаем сок из апельсина.
Шаг 6
К цедре добавляем очищенные фисташки…
Шаг 7
… листья мяты ….
Шаг 8
… рис и каперсы.
Шаг 9
Перемешиваем и заправляем апельсиновым соком.