Сырно-чесночный хлеб с травами

193 - 180 минут -

Дорогие Поварята! Приглашаю отведать свежеиспеченного хлеба! Хрустящая корочка, воздушный и очень пористый мякиш с тонким ароматом базилика и прованских трав и едва уловимым вкусом чеснока не оставят Вас равнодушными! Пробуйте этот чудесный хлеб, дорогие мои! Приятного аппетита!

Ингредиенты для Сырно-чесночный хлеб с травами

Пошаговая инструкция приготовления Сырно-чесночный хлеб с травами

Шаг 1

Подготовим наши продукты.

Шаг 2

В ведерко для ХП закладываем продукты, согласно инструкции. В моей новой ХП сначала заливаем воду, потом подсолнечное масло.
Высыпаем натертый сыр.

Шаг 3

Высыпаем 2/3 просеянной муки. Распределяем чеснок, пропущенный через пресс, по всей муке.

Шаг 4

Добавляем оставшуюся муку. Делаем по краям углубления для соли и сахара, а в центре - для дрожжей.

Шаг 5

Слегка разравниваем муку. Высыпаем специи. Ставим ведерко в ХП.

Шаг 6

Выбираем: режим - основная на 3 ч, размер - большая буханка, корочка - средняя.

Шаг 7

По окончании времени достаем хлеб и полностью остужаем на решетке.
Это самое сложное, потому как ароматы витают сногшибательные, и хочется отломить кусочек от еще горячего хлеба!