1. Десерты
  2. Торты
  3. Медовый торт
Все рецепты » Десерты » Торты » Медовый торт

Торт "Медовый орех"

42
Торт "Медовый орех"

Торт с мужским характером! Медовые коржи, медовая карамель и грецкие орехи! Вкусно, сытно и сладко! Коржи для этого торта не выпекаются в духовке, а жарятся на сковороде за 12 минут! Их можно испечь заранее, ведь они хранятся в сухом месте до одного месяца. Торт для тех, кто стремиться не только побаловать своих родных, но и оставить их сытыми после чашечки чая! Меньше усилий, больше наслаждения!


Время приготовления 120 минут Количество порций12

Ингредиенты для Торт "Медовый орех"




Пошаговая инструкция приготовления Торт "Медовый орех"


Шаг 1

Масло должно полежать при комнатной температуре не менее 15 минут. Сметану охладим в холодильнике в течение 30 минут. Подогреем воду для водяной бани. Если грецкие орехи влажные, необходимо просушить их в духовом шкафу. Приступаем к готовке!


Шаг 2

В небольшой ёмкости смешаем мед, сахар, сливочное масло и подогреваем на водяной бане, пока масса не достигнет однородного состояния.


Шаг 3

Пока на водяной бане топиться медово-сахарная смесь взобьем яйца с содой до объемной пены.


Шаг 4

Когда медово-сахарная смесь достигла однородного состояния, добавляем в неё взбитые с содой яйца и стакан просеянной муки. Перемешиваем. Комочков оставаться не должно!


Шаг 5

Готовое тесто разделяем на 6 равных частей. Я делю на большее количество, так как люблю тоненькие коржи в этом торте. Накрываем тесто пищевой плёнкой или убираем в пакет. Даём тесту отдохнуть.

P.S. Если вы не уверенны, что с первого раза сможете раскатать тонко тесто, не стоить делить тесто более чем на 6 частей!


Шаг 6

Готовим крем. Сметану, сахар и ванильный сахар взбиваем в емкости до воздушного состояния (8-10 минут). Сахар должен раствориться!


Шаг 7

Перебранные грецкие орехи помещаем в пакет и измельчаем молотком для отбивания мяса.


Шаг 8

Готовим медовую карамель.
1) Насыпьте тонкий слой сахара, масла и мёда на дно кастрюли или сковороды.
2) Готовьте смесь на среднем огне, пока сахар не растворится. Следите за процессом потемнения сахара, помешивайте его венчиком, чтобы избежать пригорания.
3) Когда он начнет слегка пениться и дымиться, немедленно снимите его с огня. Тонкой струйкой, АККУРАТНО, введите тёплое молоко. Не переставайте мешать венчиком карамель!
4) Снимите с огня. Продолжайте мешать карамель, пока она не станет однородной.


Шаг 9

Возвращаемся к тесту. Раскатываем коржи и обжариваем их на сковороде припыленной мукой по 1 минуте с каждой стороны (чем толще корж, тем дольше период обжарки). НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ МАСЛО на сковороду.

P.S. Выберите диаметр коржей подходящий для вашей сковороды.
Для тех, кто впервые встречается с данным тестом, лучше изначально раскатать все коржи и только после переходить к обжарке.


Шаг 10

Вот такие по толщине раскатываю коржи я (просвечивается рисунок стола) и вот такие румяненькие они после обжарки получаются. Обрезки теста обжариваю и использую для украшения.


Шаг 11

Готовым коржам даём немного остыть. Несмотря на то, что изначально торт кажется не высоким, после распределения начинки его высота увеличивается в несколько раз.


Шаг 12

Приступаем к сборке торта!


Шаг 13

Наносим слой сметаны, слой орехов, слой сметаны и накрываем следующим коржом.


Шаг 14

На 2, 3, 4 коржи добавляем в начинку карамель.


Шаг 15

Обмазав весь торт сметанным кремом, присыпаем края мелкими кусочками коржа и поливаем карамелью. А дальше подключаем фантазию и украшаем торт.


Шаг 16

Отправляем торт на ночь в холодильник, чтобы орехи и коржи впитали в себя сметанный крем.


Шаг 17

Балуйте себя и своих близких!

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!