Овощное рагу с грибами

72 - 30 минут 6 порции

Яркое овощное блюдо с грибами и кокосовым молоком, которое отлично дополнит постный стол. Подавать с любыми крупами или картофелем. Для меня, в постных рецептах кокосовое молоко играет важную роль, так как оно вполне заменяет сливки, придавая любому блюду нежность и насыщенность, не говоря о его пользе, вкусовых качествах и усваимостью организмом, без вреда для фигуры (осторожно для людей, страдающих непереносимостью фруктозы). А соевый соус незаменим в качестве вкусовой добавки, дополняя блюдо неповторимыми красками.

на Пост

Ингредиенты для Овощное рагу с грибами

Пошаговая инструкция приготовления Овощное рагу с грибами

Шаг 1

Грибы промыть, обсушить, крупно нарезать. У нас в продаже пока только такие свежие грибы.

Шаг 2

Нарезанные грибы залить соевым соусом и соком лимона (у меня лайм). Убрать на холод, пока подготавливаем остальные овощи. Маленький кочан цветной капусты опустить в кипящую воду на 10 минут, затем разобрать на соцветия.

Шаг 3

Очистить болгарский зеленый перец, морковь, лук и чеснок. Морковь нарезать тонкими брусочками, зеленый перец средними полосками, лук - четвертинками колец, чеснок мелко порубить.

Шаг 4

В сотейнике или воке разогреть раст. масло, 5 минут обжарить морковь.

Шаг 5

Добавить грибы, вместе с маринадом, зеленый перец, лук и чеснок. Жарить, помешивая, еще 5 минут.

Шаг 6

Добавить томатное пюре (можно просто натереть на терке пару помидор с кусочком имбиря), имбирь, цветную капусту. Жарить минут 10, пока почти вся жидкость не испарится, а томатное пюре начнет поджариваться.

Шаг 7

Влить воду и кокосовое молоко, 1ст. л. соевого соуса и сдобрить специями (по 1/2 ч. л. смеси перцев, зиры и кориандра, соль по вкусу). Тушить под крышкой, не забывая иногда перемешивать, до готовности всех овощей и грибов (минут 15). Подавать рагу горячим с рисом, гречкой, другими крупами или картофелем. Я подавала с кус-кусом.