Салат "Перлоле"
0.9k 15 минут 2 порции
Салат по мотивам всем известного салата Табуле. Крупа и овощи - превосходное сочетание. Свежо и витаминно, сытно, но не тяжело, ярко и полезно, постно, просто и вкусно. В жаркий летний день - чудесный самодостаточный ужин. Очень удобный вариант для "ссобойки". Крупа может быть любая: рис, гречка, пшено. Заходите в гости.
Ингредиенты для Салат "Перлоле"
- Крупа перловая - 1 стак.
- Редис - 5 шт
- Огурец - 1 шт
- Помидоры черри - 5 шт
- Укроп - 1 пуч.
- Соевый соус - 1 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Сок лимонный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Перлоле"
Шаг 1
Нарезать овощи мелкими кубиками.
Шаг 2
Укроп измельчить. В большую емкость положить овощи и перловую крупу (заранее сваренную, остывшую)
Шаг 3
Для заправки смешать соевый соус, сок лимона и растительное масло, приправить солью (мне хватает соевого соуса) и перцем по вкусу.
Шаг 4
Влить заправку в салат.
Шаг 5
Перемешать.
Шаг 6
И, в принципе, уже можно есть, но лучше поставить салат хотя бы на 1 час в холодильник, он станет вкуснее.
Шаг 7
Удобно взять такой салат на работу.
Шаг 8
Приятного аппетита!