Мойва, запеченная в фольге

319 - - -

Предлагаю вам рецепт очень быстрого, вкусного и полезного приготовления мойвы. Рыбка получается нежная, сочная, очень вкусная. Я очень удивилась, когда не нашла ничего похожего на нашем сайте. Угощайтесь!

на Пост

Ингредиенты для Мойва, запеченная в фольге

Пошаговая инструкция приготовления Мойва, запеченная в фольге

Шаг 1

Мойву моем и очищаем. Немного обсушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2

Смешиваем растительное масло, соевый соус, сок лимона и паприку.

Шаг 3

Я использовала мой любимый соевый соус ТМ "Киккоман".

Шаг 4

Заливаем рыбу приготовленной смесью и перемешиваем.

Шаг 5

В форму для запекания кладем фольгу, на нее выкладываем рыбу в один слой и сверху кладем лавровый лист и веточки тимьяна. Лучше использовать, конечно, свежий, но у меня только засушенный.

Шаг 6

Закрываем фольгу и ставим в предварительно нагретую до 175 С (350F) духовку на 30 минут

Шаг 7

Затем открываем фольгу и даем постоять еще минут 5, чтобы рыбка чуть подрумянилась.

Шаг 8

Подавать с салатом или любым гарниром по вашему вкусу.