Котлеты из говядины с рисом и сыром

135 - - -

Предлагаю вам попробовать очень вкусный и простой вариант приготовления котлет. Рецепт очень легкий и простой. Котлеты не требуют жарки, а готовятся в духовке, что делает их более полезными и сочными. Угощайтесь!

Ингредиенты для Котлеты из говядины с рисом и сыром

Пошаговая инструкция приготовления Котлеты из говядины с рисом и сыром

Шаг 1

Я использовала покупной фарш. Прокрутить фарш, лук и чеснок через мясорубку. Если я готовлю котлеты из цельного куска говядину, то я прокручиваю через мясорубку 2 раза.

Шаг 2

Рис готовлю отдельно в рисоварке. Я использовала рис Жасмин ТМ "Мистраль".

Шаг 3

Смешиваем приготовленный фарш, рис и сыр, натертый на терке.

Шаг 4

Формируем котлеты, обваливаем их в муке и кладем на слегка смазанную растительным маслом сковороду или огнеупорную форму

Шаг 5

Ставим в предварительно нагретую до 175 С (350F) духовку на 20 минут.

Шаг 6

Затем достаем, переворачиваем и отправляем обратно в духовку еще на 10 минут.
На этом этапе можно добавить немного воды, но у меня и так образовалось немного жидкости из за сыра и жира, который в фарше, поэтому я не добавляла.

Шаг 7

Подавать с любым гарниром или овощным салатом.