48 |
Предлагаю вам попробовать очень вкусный и простой вариант приготовления котлет. Рецепт очень легкий и простой. Котлеты не требуют жарки, а готовятся в духовке, что делает их более полезными и сочными. Угощайтесь!
Время приготовления - | Количество порций - |
Я использовала покупной фарш. Прокрутить фарш, лук и чеснок через мясорубку. Если я готовлю котлеты из цельного куска говядину, то я прокручиваю через мясорубку 2 раза.
Рис готовлю отдельно в рисоварке. Я использовала рис Жасмин ТМ "Мистраль".
Смешиваем приготовленный фарш, рис и сыр, натертый на терке.
Формируем котлеты, обваливаем их в муке и кладем на слегка смазанную растительным маслом сковороду или огнеупорную форму
Ставим в предварительно нагретую до 175 С (350F) духовку на 20 минут.
Затем достаем, переворачиваем и отправляем обратно в духовку еще на 10 минут.
На этом этапе можно добавить немного воды, но у меня и так образовалось немного жидкости из за сыра и жира, который в фарше, поэтому я не добавляла.
Подавать с любым гарниром или овощным салатом.