Узбекский плов в мультиварке

168 - 90 минут 10 порции

Рецепт плова взят из книжки "рецепты для мультиварок Polaris" Получился очень вкусный и рассыпчатый плов! Баранье мясо просто тает во рту! Чаша мультиварки на 5 литров.

Ингредиенты для Узбекский плов в мультиварке

Пошаговая инструкция приготовления Узбекский плов в мультиварке

Шаг 1

Ингредиенты которые нам понадобятся.

Шаг 2

Мясо режем кубиками, не очень мелко.

Шаг 3

Лук режем полукольцами

Шаг 4

Морковь режем брусками

Шаг 5

В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Включаем режим "Жарка" на 50мин. После сигнала о разогреве прибора баранину посолить, положить в чашу мультиварки, готовить периодически перемешивая до полного испарения жидкости, минут 30.

Шаг 6

Когда баранина начнет обжариваться, добавить морковь и обжарить все вместе 10 мин.

Шаг 7

Рис тщательно промыть в нескольких водах. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной. Сверху насыпать рис

Шаг 8

Утрамбовать рис и залить подсоленой горячей водой. В центр чаши воткнуть в рис головку чеснока. Всыпать оставшиеся специи. Закрыть крышку и включить режим "Крупы" на 35 мин. В течении приготовления не перемешивать и не открывать крышку мультиварки.

Шаг 9

Приятного аппетита!