Жареная квашеная капуста "Пряная"

210 - 30 минут 3 порции

Квашеная капуста богата витаминами и частенько на столе. Приготовим ее немного в новом свете, это разнообразит наше постное меню.

на Пост

Ингредиенты для Жареная квашеная капуста "Пряная"

Пошаговая инструкция приготовления Жареная квашеная капуста "Пряная"

Шаг 1

Квашенную капусту залить кипятком, дать остыть, слегка вымочить, промыть и отжать.

Шаг 2

Лук нарезать перьями. Обжарить на растительном масле до прозрачности.

Шаг 3

Репу почистить, нарезать брусками.
Выложить к луку, добавить сахар.
Обжарить пару минут на среднем огне.

Шаг 4

Затем выложить капусту.

Шаг 5

Жарить на медленном огне, помешивая, 15 минут.

Шаг 6

Истолочь в ступке бадьян, оба перца, зиру.
Добавить в капусту все специи.

Шаг 7

Влить соевый соус.
Лучше всего здесь подойдет соевый соус ВОК от ТМ Киккоман.
Перемешать, продолжить жарить пару минут.
Влить 50 мл. кипятка, накрыть крышкой и выключить огонь.
Дать 5 минут постоять.

Шаг 8

Подать горячей.
Перед подачей удалить бутоны гвоздики.