1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
  3. Горячие блюда из рыбы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Горячие блюда из рыбы

Зубатка в соевом кляре

117
Зубатка в соевом кляре

Рыба в кляре любая вкусна. А теперь представьте, нежная зубатка в пикантном кляре с соевым соусом, представили?! Значит приготовите.


Время приготовления 25 минут Количество порций4

Ингредиенты для Зубатка в соевом кляре




Пошаговая инструкция приготовления Зубатка в соевом кляре


Шаг 1

Приготовить кляр.
Для этого в муку ( 4 ст. л.) влить соевый соус и масло, тщательно растереть до однородной эмульсии.
Влить теплую воду, завести кляр до густоты сметаны.
Воду добавлять по столовой ложке.


Шаг 2

В готовый кляр добавить по вкусу соль, соду и погасить соду лимонным соком.
Размешать.


Шаг 3

Размороженное полностью филе нарезать кусочками.
Слегка отжать руками.


Шаг 4

В пакет выложить кусочки рыбы, насыпать 1 ст. л. муки.
Потрясти пакет, панируя рыбу.
Это поможет кляру лучше держаться.


Шаг 5

Расположите продукты таким образом.
100 мл. масла разогреть до легкого дымка.


Шаг 6

Левой рукой выкладывать кусочки в кляр, обволакивать и правой погружать во фритюр.
Жарить на среднем огне до хорошего румянца, переворачивая.
По мере впитывания, масло добавить еще, но в пустую сковороду и дать хорошо нагреться.


Шаг 7

Готовые изделия выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.


Шаг 8

Подать слегка остывшими.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!