Зубатка в соевом кляре

293 - 25 минут 4 порции

Рыба в кляре любая вкусна. А теперь представьте, нежная зубатка в пикантном кляре с соевым соусом, представили?! Значит приготовите.

на Пост

Ингредиенты для Зубатка в соевом кляре

Пошаговая инструкция приготовления Зубатка в соевом кляре

Шаг 1

Приготовить кляр.
Для этого в муку ( 4 ст. л.) влить соевый соус и масло, тщательно растереть до однородной эмульсии.
Влить теплую воду, завести кляр до густоты сметаны.
Воду добавлять по столовой ложке.

Шаг 2

В готовый кляр добавить по вкусу соль, соду и погасить соду лимонным соком.
Размешать.

Шаг 3

Размороженное полностью филе нарезать кусочками.
Слегка отжать руками.

Шаг 4

В пакет выложить кусочки рыбы, насыпать 1 ст. л. муки.
Потрясти пакет, панируя рыбу.
Это поможет кляру лучше держаться.

Шаг 5

Расположите продукты таким образом.
100 мл. масла разогреть до легкого дымка.

Шаг 6

Левой рукой выкладывать кусочки в кляр, обволакивать и правой погружать во фритюр.
Жарить на среднем огне до хорошего румянца, переворачивая.
По мере впитывания, масло добавить еще, но в пустую сковороду и дать хорошо нагреться.

Шаг 7

Готовые изделия выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Шаг 8

Подать слегка остывшими.