1. Десерты
  2. Торты
  3. Торт-суфле
Все рецепты » Десерты » Торты » Торт-суфле

Торт "Брусничная фантазия"

58
Торт "Брусничная фантазия"

И снова торт. Я никак без них не могу. В этом торте всего два вкуса - брусника и шоколад, но зато несколько текстур... И необычная ягодная глазурь. Ну очень вкусно получилось!


Время приготовления 180 минут Количество порций10

Ингредиенты для Торт "Брусничная фантазия"




Пошаговая инструкция приготовления Торт "Брусничная фантазия"


Шаг 1

Кондитерское кольцо диаметром 16 см затянуть пищевой пленкой. На дно уложить круг из зефира. Залить остывшим конфи, убрать в морозилку до полного замораживания.


Шаг 2

Ванильный мусс.
Предварительно замочить желатин. Молоко ароматизировать ванилью - содержимое стручка ванили и сам стручок нагреть в сотейнике с молоком (не кипятить), оставить минут на 10 для ароматизации. Затем стручок убрать, а молоко снова подогреть и залить им белый шоколад. Размешать.


Шаг 3

Добавить распущенный желатин. Взбить до пышности охлажденные сливки, постепенно, в несколько приемов смешать сливки с молоком и шоколадом.


Шаг 4

На дно формы ( у меня форма объемом 1 литр, диаметр 18 см) налить слой мусса толщиной примерно 1 см. Немного подморозить. Уложить вставку из зефира и конфи.


Шаг 5

Залить оставшимся муссом, обращая внимание на бока, чтобы не оставалось воздуха


Шаг 6

Сверху уложить рисовый бисквит. Торт убрать в морозилку на 5-6 часов, лучше на ночь.


Шаг 7

Вылить на белый шоколад. Дать немного постоять, чтобы шоколад "согрелся". Добавить распущенный желатин и пробить массу блендером. Делать это нужно аккуратно, держа блендер под углом, следить, чтобы не образовывались пузырьки воздуха. Не переусердствуйте - чем больше вы используете блендер, тем гуще станет масса, это значит тяжелей будет ровно залить торт. Просто добились однородности и все.


Шаг 8

Если все же пузырьки образовались ( а это неизбежно, по крайней мере, я без них никуда), процедите глазурь через мелкое сито. Если понадобится, то несколько раз. Как раз глазурь немного остынет. Я заливаю торт такой глазурью, когда ее температура равна 35 градусам. Ну вот получилось как то так. После глазирования торт убрать в холодильник для "мягкого" оттаивания на 5-6 часов.


Шаг 9

Зефир. Честно говоря, идея пришла спонтанно, когда в очередной раз готовила зефир. Готовила по этому рецепту - http://www.povarenok .ru/recipes/show/107 205/. Повторяться не буду, там все прекрасно описано до мелочей. Безусловно, то количество ингредиентов, что я указала - это на целую гору зефирок. Просто, когда будете отсаживать зефирки, отсадите круг диаметром 16 см на фольгу.


Шаг 10

Итак, яйцо взбиваем с сахаром около 5 минут, чтобы масса стала светлой и увеличилась в объеме.


Шаг 11

Сухие ингредиенты - рисовую муку и разрыхлитель просеять несколько раз и всыпать в яичную смесь.


Шаг 12

Аккуратно перемешать, добавить растительное масло, еще раз перемешать. Влить кипяток. Перемешать.


Шаг 13

Выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке до румяного золотистого цвета.


Шаг 14

Остудить на решетке. У меня бисквит вышел повыше, чем нужно, поэтому я его обрезала до высоты 1 см.


Шаг 15

Брусничное конфи.
Желатин предварительно замочить. Ягоды брусники (ягод взять чуть больше - 120-130г) разморозить, пробить блендером, протереть через сито. Смешать сахар и крахмал. Всыпать в ягодное пюре. Поставить на огонь, довести до кипения, проварить 30-40 сек. Убрать с огня, добавить распущенный желатин, перемешать, остудить до 35-40 градусов.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!