1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  3. Фаршированные овощи
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Фаршированные овощи

Картофель, фаршированый рагу из чечевицы

49
Картофель, фаршированый рагу из чечевицы

Фаршированные овощи это прекрасный вариант ужина в пост и не только. Аппетитно, уютно, по домашнему! Этот картофель начинен овощным рагу с красной чечевицей и соевым соусом. Сытное и невероятно вкусное блюдо!


Время приготовления 70 минут Количество порций2

Ингредиенты для Картофель, фаршированый рагу из чечевицы




Пошаговая инструкция приготовления Картофель, фаршированый рагу из чечевицы


Шаг 1

Картофель как следует помыть, потерев губкой или щеткой. Смазать растительным маслом, посолить и поперчить.


Шаг 2

Завернуть в фольгу, выпекать в духовке около 50 минут при температуре 200С. Время приготовления может быть меньше или больше, в зависимости от размера клубней. Проверять проткнув ножом или зубочисткой, они легко должны входить в клубень.


Шаг 3

На сковороде разогреть масло, обжарить лук, нарезанный кубиком до золотистости. Добавить морковь, тертую на мелкой терке и обжаривать все вместе несколько минут.


Шаг 4

Добавить томаты в собственном соку, немного водички и томить на небольшом огне с закрытой крышкой 10 минут.


Шаг 5

Добавить соевый соус и чечевицу. Томить ещё 15 минут до полной готовности чечевицы.


Шаг 6

Тем временем срезать верхушку у готового картофеля и аккуратно с помощью ложки достать середину. Этот картофель можно использовать в супе или сделать пюре.


Шаг 7

Нафаршировать картофель чечевично-овощным рагу, смазать маслом края и "шляпки" картошки.


Шаг 8

Запекать 10-15 минут при температуре 200С. Подавать на подушке из свежей рукколы.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!