Картофель, фаршированый рагу из чечевицы

125 - 70 минут 2 порции

Фаршированные овощи это прекрасный вариант ужина в пост и не только. Аппетитно, уютно, по домашнему! Этот картофель начинен овощным рагу с красной чечевицей и соевым соусом. Сытное и невероятно вкусное блюдо!

на Пост

Ингредиенты для Картофель, фаршированый рагу из чечевицы

Пошаговая инструкция приготовления Картофель, фаршированый рагу из чечевицы

Шаг 1

Картофель как следует помыть, потерев губкой или щеткой. Смазать растительным маслом, посолить и поперчить.

Шаг 2

Завернуть в фольгу, выпекать в духовке около 50 минут при температуре 200С. Время приготовления может быть меньше или больше, в зависимости от размера клубней. Проверять проткнув ножом или зубочисткой, они легко должны входить в клубень.

Шаг 3

На сковороде разогреть масло, обжарить лук, нарезанный кубиком до золотистости. Добавить морковь, тертую на мелкой терке и обжаривать все вместе несколько минут.

Шаг 4

Добавить томаты в собственном соку, немного водички и томить на небольшом огне с закрытой крышкой 10 минут.

Шаг 5

Добавить соевый соус и чечевицу. Томить ещё 15 минут до полной готовности чечевицы.

Шаг 6

Тем временем срезать верхушку у готового картофеля и аккуратно с помощью ложки достать середину. Этот картофель можно использовать в супе или сделать пюре.

Шаг 7

Нафаршировать картофель чечевично-овощным рагу, смазать маслом края и "шляпки" картошки.

Шаг 8

Запекать 10-15 минут при температуре 200С. Подавать на подушке из свежей рукколы.