1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  3. Горячие блюда с грибами
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Горячие блюда с грибами

Шампиньоны с чесноком в соусе "Терияки"

33
Шампиньоны с чесноком в соусе "Терияки"

В пост грибы просто незаменимы. Они имеют свой уникальный аромат, насыщают ничуть не хуже мясных и рыбных блюд. Также в них содержится белок, которого так не хватает в постном меню. Предлагаю вам вариант быстрого приготовления сочных шампиньонов с тонким ароматом чеснока, изысканный вкус и привлекательную глазурь которым придает соус Терияки, а измельченные листья петрушки добавляют приятную нотку свежести.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Шампиньоны с чесноком в соусе "Терияки"




Пошаговая инструкция приготовления Шампиньоны с чесноком в соусе "Терияки"


Шаг 1

Мелко нарубить листья петрушки.


Шаг 2

Измельчить чеснок в пюре.


Шаг 3

Шампиньоны протереть бумажным кухонным полотенцем и нарезать пластинами на три части.


Шаг 4

В разогретом на среднем огне масле обжарить чеснок в течение двух минут, до легкого подрумянивания и появления аромата.


Шаг 5

Добавить грибы и хорошо перемешать.


Шаг 6

Влить соус-маринад Teriyaki. Я использовала ТМ Kikkoman.


Шаг 7

Тушить в течение 20 минут на уровне нагрева выше среднего, пока большая часть жидкости не испарится.


Шаг 8

Добавить измельченные листья петрушки, хорошо перемешать и готовить в течение одной минуты.


Шаг 9

Подавать в горячем виде или в холодном, в качестве закуски.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!