Шампиньоны с чесноком в соусе "Терияки"

131 - - -

В пост грибы просто незаменимы. Они имеют свой уникальный аромат, насыщают ничуть не хуже мясных и рыбных блюд. Также в них содержится белок, которого так не хватает в постном меню. Предлагаю вам вариант быстрого приготовления сочных шампиньонов с тонким ароматом чеснока, изысканный вкус и привлекательную глазурь которым придает соус Терияки, а измельченные листья петрушки добавляют приятную нотку свежести.

на Пост

Ингредиенты для Шампиньоны с чесноком в соусе "Терияки"

Пошаговая инструкция приготовления Шампиньоны с чесноком в соусе "Терияки"

Шаг 1

Мелко нарубить листья петрушки.

Шаг 2

Измельчить чеснок в пюре.

Шаг 3

Шампиньоны протереть бумажным кухонным полотенцем и нарезать пластинами на три части.

Шаг 4

В разогретом на среднем огне масле обжарить чеснок в течение двух минут, до легкого подрумянивания и появления аромата.

Шаг 5

Добавить грибы и хорошо перемешать.

Шаг 6

Влить соус-маринад Teriyaki. Я использовала ТМ Kikkoman.

Шаг 7

Тушить в течение 20 минут на уровне нагрева выше среднего, пока большая часть жидкости не испарится.

Шаг 8

Добавить измельченные листья петрушки, хорошо перемешать и готовить в течение одной минуты.

Шаг 9

Подавать в горячем виде или в холодном, в качестве закуски.