Постный картофель по-испански

89 - - -

Картофельные гарниры - Ваша слабость? Тогда предлагаю забрать в копилочку и такой вариант. Вкусная картошка с потрясающей корочкой из орехов и хлебной крошки. Настоятельно рекомендую попробовать!

на Пост

Ингредиенты для Постный картофель по-испански

Пошаговая инструкция приготовления Постный картофель по-испански

Шаг 1

Картофель очистить. Для этого блюда лучше брать мелкий картофель, но если у Вас крупный, не беда - просто разрежьте его пополам или на четвертинки.

Шаг 2

Добавить соль, перец, куркуму, сбрызнуть 1 ст. л. масла, тщательно перемешать, чтобы картофель был покрыт специями.

Шаг 3

Разогреть на сильном огне 1 ст. л. масла, добавить измельченный чеснок и миндаль. Жарить несколько минут (время зависит от степени разогретости масла) до золотистого цвета. Снять с огня и переложить в блендер.

Шаг 4

Из батона сделать крошки, чтобы получилось 1.5 стакана.

Шаг 5

Сильно разогреть 2 ст. л. масла. Добавить хлебные крошки и жарить при постоянном помешивании до золотистого цвета и хрустящей консистенции. Переложить в блендер.

Шаг 6

В хлебным крошкам и орехам добавить паприку, соевый соус и немного горячей воды, дать постоять несколько минут.

Шаг 7

Измельчить в блендере до получения пастообразной массы. Если масса излишне сухая, добавить еще воды.

Шаг 8

Выложить картофель в форму. Сверху выложить хлебно-ореховую смесь. Осторожно влить оставшуюся кипящую воду так, чтобы не повредить хлебную крошку. Накрыть фольгой и поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут, а затем снять фольгу и оставить еще на 15 минут. Картофель должен быть мягким и легко протыкаться ножом.

Шаг 9

Перед подачей дать картошке постоять несколько минут.