Постный кекс с шоколадной глазурью

148 - 60 минут 5 порции

Кекс постный "Шоколадная вишня". Очень вкусный праздничный постный кексик с вишней из продуктов, которые найдутся у каждой хозяйки.

на Пост

Ингредиенты для Постный кекс с шоколадной глазурью

Пошаговая инструкция приготовления Постный кекс с шоколадной глазурью

Шаг 1

Продукты, которые нам понадобятся.

Шаг 2

В глубокую ёмкость высыпаем сахар, заливаем водой с соком.

Шаг 3

Добавляем растительное масло.

Шаг 4

Просеянную муку.

Шаг 5

Далее, просеиваем какао-порошок. Количество какао можете увеличить или уменьшить на своё усмотрение. Просто чуть поменяется цвет на более тёмный или светлый, ну и вкус более менее шоколадный.

Шаг 6

Перемешиваем все компоненты до однородного состояния, я использовала миксер на минимальной скорости. Тесто должно быть, как на оладьи, наклоните ложку с тестом, если сползает медленно, то густота нормальная.

Шаг 7

Соду погасить лимонным соком, добавить к тесту и перемешать.

Шаг 8

Далее, добавляем вишню без косточек. Я использовала замороженную. Всё перемешиваем.

Шаг 9

Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму смазать растительным маслом и заполняем её нашим тестом. Ставим кекс в духовку, выпекаем примерно 50-60 минут, ориентируйтесь на вашу духовку, до сухой шпажки. Даём обязательно остыть в форме, я поторопилась, перевернула кексик ещё теплый, он у меня к сожалению маленько сломался.

Шаг 10

Поливаем кекс глазурью, можно ещё посыпать сверху кокосовой стружкой.

Шаг 11

Это мой первый рецепт на Поварёнке. Похожие есть, но с небольшими изменениями. Сильно не ругайте!)))

Шаг 12

Так выглядит в разрезе.

Шаг 13

Прошу к столу! Угощайтесь!