1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
  3. Горячие блюда из рыбы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Горячие блюда из рыбы

Рулетики паровые из пикши с пореем

41
Рулетики паровые из пикши с пореем

Нежная и сочная рыба под польским соусом. Просто, вкусно и полезно.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Рулетики паровые из пикши с пореем




Пошаговая инструкция приготовления Рулетики паровые из пикши с пореем


Шаг 1

Рыбу разделать на филе с кожей, удалив побольше костей. Готовое филе лучше не брать, как правило, оно выходит слишком сухим.


Шаг 2

Выложить рыбу кожей вниз, сбрызнуть лимонным соком и посыпать солью и свежесмолотым черным перцем. Оставить на 10 минут.


Шаг 3

Порей – белую часть – разрезать вдоль и хорошо промыть. Отделить верхние крупные листья. Середину разобрать на отдельные листья и нарезать по размеру рыбы. Уложить лук на рыбу, свернуть рулетики и обернуть сверху крупными листьями. Сколоть зубочистками.


Шаг 4

Уложить на решетку пароварки и варить на пару 20 минут. В воду можно добавить ломтик лимона и лавровый лист.


Шаг 5

Для польского соуса вареные вкрутую яйца мелко изрубить или натереть на крупной терке. Добавить мелко шинкованную зелень и свежесмолотый перец. Залить растопленным – но не перегретым – сливочным маслом и хорошо перемешать.


Шаг 6

Подавать рыбу горячей, с отварным картофелем, политую масляным соусом. Бокал белого вина создаст хорошее настроение!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!