Рулетики паровые из пикши с пореем

181 - - -

Нежная и сочная рыба под польским соусом. Просто, вкусно и полезно.

Ингредиенты для Рулетики паровые из пикши с пореем

Пошаговая инструкция приготовления Рулетики паровые из пикши с пореем

Шаг 1

Рыбу разделать на филе с кожей, удалив побольше костей. Готовое филе лучше не брать, как правило, оно выходит слишком сухим.

Шаг 2

Выложить рыбу кожей вниз, сбрызнуть лимонным соком и посыпать солью и свежесмолотым черным перцем. Оставить на 10 минут.

Шаг 3

Порей – белую часть – разрезать вдоль и хорошо промыть. Отделить верхние крупные листья. Середину разобрать на отдельные листья и нарезать по размеру рыбы. Уложить лук на рыбу, свернуть рулетики и обернуть сверху крупными листьями. Сколоть зубочистками.

Шаг 4

Уложить на решетку пароварки и варить на пару 20 минут. В воду можно добавить ломтик лимона и лавровый лист.

Шаг 5

Для польского соуса вареные вкрутую яйца мелко изрубить или натереть на крупной терке. Добавить мелко шинкованную зелень и свежесмолотый перец. Залить растопленным – но не перегретым – сливочным маслом и хорошо перемешать.

Шаг 6

Подавать рыбу горячей, с отварным картофелем, политую масляным соусом. Бокал белого вина создаст хорошее настроение!