Торт с муссом «Сиреневый туман»

131 - - -

Такая вкуснятина, скажу я вам! Ароматный бисквит с кусочками яблок и изюмом, укутанный облаком нежнейшего кисло-сладкого ароматного мусса! Цвет роскошнейший! Наслаждение каждым кусочком!

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Торт с муссом «Сиреневый туман»

Пошаговая инструкция приготовления Торт с муссом «Сиреневый туман»

Шаг 1

Для коржа взбить яйца с сахаром – я брала мелкий ТМ «Мистраль» - отлично идет для выпечки – в пышную белую пену. Постепенно вливая масло, взбить в крем.

Шаг 2

Добавить муку, дважды просеянную с крахмалом и разрыхлителем, ванилин. Легко перемешать. Добавить очищенные и мелко нарезанные яблоки и промытый, обсушенный и обваленный в муке изюм.

Шаг 3

Аккуратно перемешать тесто и вылить в подготовленную форму.

Шаг 4

Печь до румянца и сухой лучинки при температуре 200 градусов в разогретой духовке. Готовый корж остудить на решетке.

Шаг 5

Разрезать на три коржа и сбрызнуть сиропом с ликером.

Шаг 6

Для мусса замочить желатин по инструкции. Взбить творог с сахаром – мелкий от «Мистраль» хорошо растворяется – тертой цедрой, ванильным экстрактом и замороженной голубикой. Ягоды класть, не размораживая.

Шаг 7

Поставить на блюдо разъемное кольцо для тортов и выложить нижний корж. Смазать четвертой частью мусса. Затем так же выложить оставшиеся коржи.

Шаг 8

Сверху залить торт большей частью мусса и отправить в морозилку на полчаса до схватывания.

Шаг 9

Для глазури разогреть молоко с маслом и половиной наломанного шоколада. Затем добавить оставшийся шоколад и тщательно быстро вымешать массу. Залить торт сверху и убрать в холодильник на час. В принципе, продукты на глазурь следовало бы увеличить вдвое, чтобы торт покрылся и с боков тоже. Но и так достаточно.

Шаг 10

Торт вынуть из холодильника минут за 15 до чаепития и нарезать на порции.

Шаг 11

Подавать к чаю или черному кофе.