1. Десерты
  2. Торты
  3. Торт-суфле
Все рецепты » Десерты » Торты » Торт-суфле

Торт с муссом «Сиреневый туман»

51
Торт с муссом «Сиреневый туман»

Такая вкуснятина, скажу я вам! Ароматный бисквит с кусочками яблок и изюмом, укутанный облаком нежнейшего кисло-сладкого ароматного мусса! Цвет роскошнейший! Наслаждение каждым кусочком!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Торт с муссом «Сиреневый туман»




Пошаговая инструкция приготовления Торт с муссом «Сиреневый туман»


Шаг 1

Для коржа взбить яйца с сахаром – я брала мелкий ТМ «Мистраль» - отлично идет для выпечки – в пышную белую пену. Постепенно вливая масло, взбить в крем.


Шаг 2

Добавить муку, дважды просеянную с крахмалом и разрыхлителем, ванилин. Легко перемешать. Добавить очищенные и мелко нарезанные яблоки и промытый, обсушенный и обваленный в муке изюм.


Шаг 3

Аккуратно перемешать тесто и вылить в подготовленную форму.


Шаг 4

Печь до румянца и сухой лучинки при температуре 200 градусов в разогретой духовке. Готовый корж остудить на решетке.


Шаг 5

Разрезать на три коржа и сбрызнуть сиропом с ликером.


Шаг 6

Для мусса замочить желатин по инструкции. Взбить творог с сахаром – мелкий от «Мистраль» хорошо растворяется – тертой цедрой, ванильным экстрактом и замороженной голубикой. Ягоды класть, не размораживая.


Шаг 7

Поставить на блюдо разъемное кольцо для тортов и выложить нижний корж. Смазать четвертой частью мусса. Затем так же выложить оставшиеся коржи.


Шаг 8

Сверху залить торт большей частью мусса и отправить в морозилку на полчаса до схватывания.


Шаг 9

Для глазури разогреть молоко с маслом и половиной наломанного шоколада. Затем добавить оставшийся шоколад и тщательно быстро вымешать массу. Залить торт сверху и убрать в холодильник на час. В принципе, продукты на глазурь следовало бы увеличить вдвое, чтобы торт покрылся и с боков тоже. Но и так достаточно.


Шаг 10

Торт вынуть из холодильника минут за 15 до чаепития и нарезать на порции.


Шаг 11

Подавать к чаю или черному кофе.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!