Помидоры, фаршированные баклажанами

155 - 20 минут 1 порции

Конечно, пост предусматривает воздержание от всяких излишеств, как в еде, так и в помыслах. Но и в дни поста бывают семейные праздники. Предлагаю вам простую, вкусную и аппетитную по исполнению закуску, которая украсит ваш стол в такие дни.

на Пост

Ингредиенты для Помидоры, фаршированные баклажанами

Пошаговая инструкция приготовления Помидоры, фаршированные баклажанами

Шаг 1

Лук, чеснок и имбирь чистим и режем мелкими кубиками.
Я предпочитаю не тереть чеснок и имбирь, а именно резать в этом рецепте.
На горячую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на среднем огне до прозрачности лука.

Шаг 2

Баклажаны режем небольшими кубиками, кладём на сковороду и обжариваем до мягкости 3 минуты.

Шаг 3

Берём средние плотные помидоры, отрезаем верхушку, вынимаем ложкой мякоть.

Шаг 4

Мелко режем мякоть помидоров и кладём к баклажанам. Перемешиваем, тушим 5 минут.

Шаг 5

Добавляем кунжутное масло и соевый соус. Я выбираю ТМ Kikkoman.
Перемешиваем, тушим 2 минуты.

Шаг 6

Кладём нарезанный колечками зелёный лук, перемешиваем, снимаем с огня, оставляем остывать.

Шаг 7

Начиняем помидоры остывшими баклажанами. Отмечу, что данного количества хватит для фаршировки 4 помидоров точно.
Сервируем листьями салата или рукколы.
Приятного аппетита!