Скумбрия горячего копчения
0.6k 240 минут -
"Горячего копчения" - это потому что коптильня для горячего копчения. Благодаря некоторым нюансам и способу засолки - рыба получается ближе к "холодному копчению". Как раз такая, какую любит все мое семейство... Коптильня у меня - самый обычный железный ящик с двумя решетками для продукта - для такой штуки и описываю процесс...
Ингредиенты для Скумбрия горячего копчения
- Скумбрия - 8 шт
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Скумбрия горячего копчения
Шаг 1
По истечении времени рыбу промываем от соли под прохладной водой. Не под теплой! Понятно, что в прохладной воде "возюкаться" не очень приятно - но, потерпите...
Перевязываем так, как показано на фото. Вывешиваем на просушку в прохладное помещение часов на 10...12 (у меня это ночь с пятницы на субботу). В зависимости от времени года - у меня это или чердак, или гараж, или просто во дворе, накрыв марлей...
Шаг 2
Подсушенную рыбу выкладываем на решетки коптильни, слегка смазав растительным маслом.
В мою коптильню помещается 8 скумбрий среднего размера (по 4 на каждую решетку)...
Шаг 3
Ставим коптильню на не большой огонь. На данном фото зафиксировано начало процесса, а в действительности нужен да же не "огонь", а "жар", причем меньше, чем, к примеру, для шашлыка...
Шаг 4
В результате такого вот приготовления получается скумбрия почти "холодного копчения", как Вы можете видеть на фото.
Нарезаем охлажденную скумбрию и подаем...
А под пивасик как идет - Уууу! Песня!