Канадский яблочный пирог

82 - 90 минут 8 порции

Очередная яблочная выпечка. Кто любит подобные рецепты, думаю оценят. Пирог очень яблочный, рассыпчатый (в прямом смысле) без лишней сладости.

Ингредиенты для Канадский яблочный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Канадский яблочный пирог

Шаг 1

На большой скорости взбить масло до пышности, добавить сироп и ваниль (или цедру лимона). Смешать до однородной массы.

Шаг 2

Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая каждое в течение 30 сек.

Шаг 3

В отдельной емкости смешать муку, соль, овсянку и разрыхлитель.

Шаг 4

Добавить "сухую" смесь к масляной и перемешать до однородного состояния на низкой скорости. Если необходимо, добавьте овсянки. Я не рискнула "забивать" и тесто не "выкладывала", а "намазывала" в форме.

Шаг 5

На яблоки насыпать изюм

Шаг 6

Сверху выложить оставшееся тесто. Я аккуратно равномерно разложила тесто, а потом его размазала по фруктам. Хотя в рецепте было так оптимистично написано: Раскрошить равномерно оставшееся тесто. Я не рискнула делать тесто "крошащимся" изначально.

Шаг 7

Сверху посыпать миндальными лепестками (пластинками), но у меня их не оказалось, и я просто порубила миндаль.