Морские рыбные ёжики
0.6k 60 минут 7 порции
Всеми любимые ёжики, но не простые, а морские! Нежные, с выраженным вкусом рыбы. Готовить быстро и не хлопотно. Понравятся всем любителям рыбы, большим и маленьким. Приятного аппетита!
Ингредиенты для Морские рыбные ёжики
- Горбуша - 300 г
- Зубатка - 200 г
- Лук репчатый - 0,5 шт
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Рис - 3 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Майонез - 1 ст. л.
- Перец черный
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Морские рыбные ёжики
Шаг 1
Необходимые продукты
Шаг 2
Промыть рис и замочить его в холодной воде на полчаса.
В это время займёмся рыбой.
Шаг 3
Прокрутить рыбу и лук через мясорубку с мелкой решеткой 2 раза.
Шаг 4
В фарш добавить сок лимона, чёрный перец.
Шаг 5
Добавить ложку постного майонеза, перемешать.
Шаг 6
Добавить соевый соус "Киккоман", перемешать.
Шаг 7
С риса слить воду, добавить в фарш.
Шаг 8
Хорошо перемешать.
Шаг 9
Сделать "ёжики"
Шаг 10
На сковороде разогреть растительное масло, выложить "ёжики". Залить кипятком на 3/4 "ежиков". Немного посолить, учитывая степень солености фарша. Довести до кипения, уменьшить огонь, плотно закрыть крышкой. Тушить до готовности риса. У меня 25-30 минут.
Шаг 11
Подавать с салатом из водорослей и ореховым соусом.
Приятного аппетита!